Управляющие компании зарабатывают миллионы на общем имуществе многоквартирных домов, пользуясь пассивностью собственников жилья. В этом уверен руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей  Клычков.

По мнению депутата, существует множество способов заработка для управляющих компания. Особой популярностью пользуется сделка по размещению телекоммуникационного оборудования и антенн на крышах, фасадах и в технических помещениях домов. «Официально за размещение оборудования организации ничего не платят, а вознаграждение идет в карман управляющей компании, которая распоряжается деньгами по своему усмотрению», — утверждает Клычков.

Подобный случай произошел в московском районе Кузьминки, где местная управляющая компания получила за размещение оборудования более 1,9 млн рублей. «Поймать «управленцев» с поличным удалось только благодаря бдительности жителей, — сообщил депутат. — Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело».

«Жители должны понять, что общее имущество дома – это то, что может приносить прибыль для всех. Деньги от аренды по желанию собственников можно направлять на капитальный ремонт или на текущие нужды дома», — заключает Андрей Клычков.