Депутат Государственной Думы ФС РФ, кандидат на пост мэра Новосибирска, Анатолий Локоть прокомментировал отставку мэра Новосибирска Владимира Знаткова: «Единороссы», видимо, еще не осознали, что после Олимпиады в Сочи Россия вошла в новую политическую эпоху. Закончилось время, когда можно было безнаказанно нарушать закон, пользуясь статусом «партии власти» и безграничным административным ресурсом. Этого больше не будет, поскольку эта система прогнила до основания и показала всю свою несостоятельность. События на Украине это очень ярко продемонстрировали».

«Новосибирские чиновники даже после отстранения Юрченко не пришли в чувство. Владимир Знатков, выдвинутый «партией власти» на пост мэра Новосибирска, отказался уходить в отпуск на период ведения предвыборной кампании, что требуется по закону. Знатков действовал так, как привыкли действовать «единороссы» за годы безраздельного владения страной, то есть, грубо попирая закон, и считая, что суды всегда будут на их стороне, чтобы они ни делали. То, что Знаткова сегодня сняли с выборов – это сигнал для всех без исключения чиновников и для всех региональных политических элит. Нужно возвращаться в реальность, привыкать к политической конкуренции и соблюдать закон – в противном случае остается только: чемодан –вокзал – и квартира в Майами, купленная на коррупционные деньги. Впрочем, я думаю, что скоро и там их настигнет карающий меч правосудия.

Сегодня у новосибирских чиновников и «единороссов» самая настоящая истерика и паника, а для простых, нормальных людей, не только в Новосибирске, но и в России – это праздник. Это праздник победы закона и справедливости над властью чиновников и беспределом власти «Единой России», — заявил А.Локоть.