Объединив в своей инсталляции «Путь правды» два флага – Украины и США, Дэвид Датуна (David Datuna), известный американский художник-концептуалист, подобным образом выразил свою политическую позицию в связи с событиями на Украине.

Произведение искусства создано с помощью его фирменной уникальной техники – соединения большого количества оптических линз разного размера диоптрий. Подобная техника, по его мнению, раздвигает границы взглядов на вещи, проникая в самую суть проблемы.

Свою работу на странице в  Facebook Датуна назвал символом объединения двух стран, которые своими основными приоритетами считают свободу, независимость и демократию. Он подчеркнул, что молится за Украину, способную с силой, красотой и духовностью сделать единственно правильный выбор в виде этих приоритетов, чтобы страна развивалась дальше на основе человеческих ценностей.

Сегодня Дэвид Датуна, уроженец Грузии, постоянно живет в США с 1999 года. Это один из самых известных молодых художников мира, чьи работы продаются очень дорого. В основе большинства работ Дэвида – изображения исторических личностей, звезд шоу-бизнеса, политических деятелей, которых общественное мнение превратило в объекты поклонения.

Одним из популярных направлений его инсталляций являются флаги различных государств и другие символы власти. Выполненная с помощью оптических линз одна из недавних работ художника была посвящена Грузии. Флаг своей родины Датуна обещал подарить Георгию Маргелашвили.