Дымляма — узбекское национальное блюдо.

Ингредиенты

Свинина — 2 килограмма


Лук репчатый (средний) — 8 штук


Картофель — 8 штук


Морковь — 5 штук


Помидор — 6 штук


Перец болгарский — 3 штуки


Чеснок — 3 зубчика


Капуста белокочанная — 1 вилок


Зелень — по вкусу


Способ приготовления

1. Лук нарезаем и первым слоем выкладываем в казан.

2. Мясо режем средними кусками, солим, приправляем зирой и укладываем в казан.

3. Морковь и чеснок режем крупными дольками и кладем в казан.

4. Картофель нарезаем и укладываем четвертым слоем в казан.

5. Помидорки и болгарский перец нарезаем дольками и кладем следующим слоем.

6. Следующим слоем у нас будет капуста. Шинкуем ее и укладываем в казан. Не забываем посолить.

7. Посыпаем нашу дымляму зеленью.

8. Дымляму готовим два часа на среднем огне.

Приятного аппетита!