
Дымляма — узбекское национальное блюдо.
Ингредиенты
Свинина — 2 килограмма
Лук репчатый (средний) — 8 штук
Картофель — 8 штук
Морковь — 5 штук
Помидор — 6 штук
Перец болгарский — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Капуста белокочанная — 1 вилок
Зелень — по вкусу
Способ приготовления
1. Лук нарезаем и первым слоем выкладываем в казан.
2. Мясо режем средними кусками, солим, приправляем зирой и укладываем в казан.
3. Морковь и чеснок режем крупными дольками и кладем в казан.
4. Картофель нарезаем и укладываем четвертым слоем в казан.
5. Помидорки и болгарский перец нарезаем дольками и кладем следующим слоем.
6. Следующим слоем у нас будет капуста. Шинкуем ее и укладываем в казан. Не забываем посолить.
7. Посыпаем нашу дымляму зеленью.
8. Дымляму готовим два часа на среднем огне.
Приятного аппетита!