Современный предприниматель старается максимально автоматизировать и оптимизировать работу компании. Сегодня все больше набирают популярность мобильные приложения и программы, разработанные специально для бизнеса.

Вашему вниманию предлагается пять самых эффективных и, что немаловажно, бесплатных бизнес-программ, которые не только отличаются простотой в работе, но и реально помогают экономить деньги.

Программа Analitika 2010, например, помогает комплексно автоматизировать ведение аналитического учета финансово-хозяйственной деятельности в торговых предприятиях. Функционал приложения охватывает все основные операции, характерные для торгового сегмента, позволяя полностью оптимизировать бизнес-процессы.

А с помощью мобильного приложения «Чеснок» заметно упрощается ведение бухгалтерии на предприятии. Программа позволяет сфотографировать нужный документ, а затем отправить его на аутсорс бухгалтерам, которые, в свою очередь, оформят его в соответствии со всеми правилами и стандартами.

Многофункциональное решение для кассиров «Кассирочка-next» регистрирует любые продажи за наличный счет, полностью или частично принимать оплату с кредитных карт, работать с кредитом (как банковским, так и внутренним), работать с накопительной системой скидок, а также устанавливать разные цены на один и тот же товар в зависимости от категорий покупателей.

Программа «Простой бизнес» может организовать и автоматизировать бизнес-процессы. Среди функций приложения следует отметить управление проектами, клиентами и персоналом, автоматизацию документооборота, а также возможность сохранять и упорядочивать любую информацию непосредственно внутри приложения.

И наконец, с помощью программы BC: e-Commerce можно автоматизировать взаимоотношения поставщика и потребителей, отладить складские, бухгалтерские и торгово-учетные функции. Кроме того, программа позволяет работать с дилерами в онлайн-режиме. Также в ней реализован собственный интернет-магазин.