Хашлама  — это мясо, тушеное с овощами в собственном соку. Имеет очень насыщенный, оригинальный вкус.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 грамм


Томатная паста — 1 столовая ложка


Укроп — 1 пучок


Кинза — 2 пучок


Помидоры — 400 грамм


Чеснок — 50 грамм


Перец болгарский — 2 штуки


Лук репчатый (средние) — 2 штуки


Морковь (большая) — 1 штука


Мясо — 1 килограмм


Соль — 1 столовая ложка


Способ приготовления

Мясо моем, режем на кусочки.

В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, кладем мясо и ставим варить.

После того как мясо закипит, варим еще 3-5 минут, а затем сливаем эту воду и заливаем чистую.

Снова ставим варить на 1 час 20 минут.

Режем морковь и кладем в кастрюлю к мясу.

Наливаем в сковороду растительное масло, режем лук и тушим его минут 5.

Перец нарезаем на средние кусочки и тоже кладем в сковороду, тушим 5 минут.

Помидоры нарезаем на кубики.

Кладем в сковороду, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, тушим все 10-15 минут.

После того как овощи потушились, выкладываем их в кастрюлю, варим 5 мин.

Затем режем крупно чеснок и добавляем в кастрюлю.

Режем кинзу и кидаем в кастрюлю, варим еще 5 минут и выключаем.

При подаче на стол можно добавить в тарелку молотый черный перец.

 

Приятного аппетита!