19 марта 2014 года на инфо-коммуникативной площадке G-Global состоялась онлайн-конференция на тему «Проект Плана по преодолению долгосрочных последствий мирового финансово-экономического кризиса для государств-членов ООН», модератором которой выступил исполнительный директор Комитета по Обновлению Бреттон-Вудса, Марк Узан. Участниками обсуждения проект Плана по преодолению долгосрочных последствий мирового финансово-экономического кризиса для государств-членов ООН (далее — План) в ходе онлайн-конференции выступили международные и казахстанские эксперты.

План, основанный на демократических принципах, направлен на выработку эффективных мер по предотвращению финансово-экономических рецессий, а также предотвращение будущих рецессий, обеспечение долгосрочного сбалансированного экономического роста. Сегодня инфо-коммуникативная площадка G-Global стала реальным инструментом для выработки антикризисных рекомендаций для Проекта Плана, где с 1 июля 2013 года ведется активное обсуждение проекта Плана. За данный период пользователи портала G-Global, среди которых эксперты международных организаций и финансовых институтов, НПО, представители деловых и научных кругов, политические и общественные деятели опубликовали более 13000 докладов и исследовательских работ, 45 000 экспертных обзоров и комментариев, а также провели порядка 300 видео-конференций для эффективного формирования проекта Плана. Онлайн-конференция, состоявшаяся 19 марта 2014 г., явилась одним из ключевых мероприятий обсуждения проекта Плана.

Благодаря активному содействию мирового экспертного сообщества 19 марта 2014г.  на основе первоначального проекта Плана и дискуссий мирового экспертного сообщества на инфо-коммуникативной платформе был разработан консолидированный проект Плана. Это явилось результатом большой слаженной работы ведущих экспертов, направленной на создание эффективной и глобально координируемой политики и реформирования мировой финансово-экономической архитектуры.

В режиме онлайн на инфо-коммуникативной площадке G-Global проходит активный процесс разработки проекта Плана. В нем ежедневно принимают участие международные организации, научно-исследовательские центры и институты, а также представители государств-членов ООН, авторитетные политики, эксперты и представители неправительственных организаций. Весомый вклад в формирование проекта внес также Комитет по Обновлению Бреттон-Вудса, руководителем которой является  г-н Марк Узан.

Проект Плана для государств-членов ООН планируется принять по итогам II Всемирной Антикризисной Конференции (ВАК), проводимой при поддержке Генеральной Ассамблеи ООН (резолюции A/RES/68/201 «Международная финансовая система и развитие» от 20.12.2013 г.) 21-23 мая 2014 г. в г. Астана.