Бывшего начальника отдела по контролю за пребыванием иностранных граждан УФМС России по Московской области следственный комитет Калужской области обвинил в целой серии серьезных преступлений.

Следствие выяснило, что в октябре 2012 года чиновник наложил штраф в размере 350 тысяч рублей на коммерческую организацию за нарушения миграционного законодательства. Но потом обвиняемый необоснованно прекратил проверки этой организации, получая от нее за каждое незаконное бездействие по 100 тысяч рублей. В общей сложности он получил взятку в размере 800 тысяч рублей.

Весной 2013 года чиновник предложил той же компании за плату навредить ее конкуренту путем многочисленных проверок. За такую «услугу» он получил частями еще 2 миллиона 300 тысяч рублей. При последней передаче средств в Боровском районе Калужской области полиция задержала коррумпированного служащего с поличным.

Бывшего сотрудника УФМС обвиняют по трем преступным статьям: в получении взяток за незаконное бездействие; получение взяток в крупном размере; в мошенничестве, совершенным лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

след

взятка

Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области