Киношное переложение известной библейской истории от режиссера «Реквиема по мечте».

Мир в ожидании глобальной катастрофы, которая унесет жизнь всех грешников. Бог сообщает праведнику Ною (Рассел Кроу) о всемирном потопе. Наделенный этим знанием Ной строит громадный корабль, чтобы сохранить все живое на Земле. Но спасителю жизни стремятся помешать остальные люди, которые не желают смириться с предпосланной им свыше судьбой.

Информация о фильме

Год — 2014


Страна — США


Режиссер — Даррен Аронофски


Жанр — драма


Премьера в России — 27 марта 2014 года


Возраст — 12+


Время — 138 минут


kinopoisk.ru

 

Шестой полнометражный фильм самого обласканного кинокритиками режиссера, снимающего поп-артхаус, – Даррена Аронофски. Его «Реквием по мечте» с «оскароносным» ныне актером и музыкантом Джаредом Лето в главной роли любим поколением двадцатилетних не менее, чем «Пираты XX века» их родителями.

Аронофски умеет совмещать философский подтекст с откровенно шаблонными способами экранной выразительности. Самый высокооцененный на сегодня фильм режиссера, «Фонтан», представляет собой микс из философской притчи и аленькой клюквы мелодраматических американских ситкомов.

Даррен Аронофски всегда снимает на грани между откровенной пошлостью жанрового кино и глубоководным киноискусством. Выбор библейской истории о спасении праведника Ноя во времена всемирного потопа является рискованной задачей даже для такого мастера изящных киноподделок. Кадры трейлера убеждают в мысли, что Аронофски замахнулся на многолюдное эпическое кино, стилистически близкое, например, Энгу Ли, но не автору «Черного лебедя».

История мирового кино знает мало примеров удачных метаморфоз режиссеров, снимающих преимущественно философские фильмы, пусть и с налетом массовой культуры, как у Аронофски, в сторону картин «большого стиля». Получится ли подобный переход у киношника средней руки – вопрос спорный, но дико интересный.