
Макаруны — французское кондитерское изделие, которое имеет легкий и изысканный вкус. Они готовятся из яичных белков, молотого миндаля и сахара. Не стоит бояться готовить их в домашних условиях. Imenno.ru предлагает вам рецепт приготовления макарун, выход приблизительно 30-35 штук.
Ингредиенты
Миндальная пудра – 110 грамм
Сахарная пудра – 225 грамм
Какао-порошок (без сахара) – 25 грамм
Яичный белок – 120 грамм (4-5 яиц)
Сахар (мелкий) – 50 грамм
Горький шоколад – 80 грамм
Сливки (38%) – 50 миллилитров
Способ приготовления
Миндальную пудру можно приготовить самим. Для этого можно перемолоть орехи в кофемолке до состояния муки.
Нагреваем духовку до 150 градусов.
Смешиваем миндальную пудру, сахарную пудру и какао порошок, чтобы не было комков. Застилаем противень пергаментом, высыпаем смесь на него и просушиваем в духовке 5-7 минут. Затем просеиваем. Взбиваем белки с сахаром до тягучего состояния.
Затем добавляем постепенно в сухую смесь. Выкладываем все в кондитерский мешок, на противень с пергаментной бумагой выдавливаем одинаковые по размеру макаруны. Обязательно выдерживаем их час, чтобы появилась корочка, иначе при выпечке они потрескаются. Затем выпекаем в духовке 10-15 минут.
Крем можно приготовить на свой вкус — шоколадный, ягодный, фруктовый. Мы предлагаем подогреть сливки и бросить в них поломанный шоколад, растопить и подождать, пока застынет. Осталось соединить печеньки между собой с помощью крема. Теперь можно наслаждаться пикантным вкусом лакомства.
P.S. Если вы хотите сделать цветные макаруны, то вместо какао-порошка добавьте пищевой краситель нужного цвета.