Международный день театра праздновали в четверг, 27 марта. Торжество началось уже в холле второго этажа Волковского театра. Здесь гости праздника могли сфотографироваться с именитыми русскими классиками – Гоголем, Пушкиным, Чеховым, а также стать зрителями сразу нескольких мини-постановок, действие которых разворачивалось одновременно в разных уголках фойе.

4_кнт

В этот праздничный день на сцене первого русского подвели итоги Пятого областного фестиваля профессиональных театров. Фестиваль продолжался с 13 февраля по 27 марта в Ярославле и Рыбинске. За это время профессиональные театры региона представили на зрительский и театральный суд свои лучшие работы, и теперь пришло время чествовать победителей.

В преддверии награждения губернатор области обратился с поздравлением ко всем участникам праздника.

— Не каждый регион может похвастаться тем, что проводит у себя конкурс профессиональных театров, — отметил Сергей Ястребов, — это заслуга всех, сидящих в этом зале. Приятно, что наш театр известен не только в Ярославле, но и за пределами области и страны.

9_кнт

Артисты , а также другие сотрудники театров Ярославской области, получили дипломы лауреатов — за лучший актерский дебют, лучшую роль второго плана, за личный вклад в развитие театрального искусства и так далее… В частности, диплом лауреата в номинации «За яркое сценическое существование» получила заслуженная артистка РФ Ирина Чельцова за роль Эржи в спектакле «Кошки-мышки». Руслан Халюзов получил награду в номинации «Лучшая роль в драматическом театре» за роль Орфея в спектакле «Орфей и Эвридика», а Денис Солнцев стал дипломантом в номинации «Лучшая работа художника по свету» за работу в этом же спектакле. За лучшую работу режиссера был награждён народный артист РФ Александр Кузин за спектакль «Сиротливый запад», поставленный в учебном театре ЯГТИ.

В заключение праздника состоялась торжественная презентация нового занавеса, который ещё долго будет украшением сцены Волковского театра. «Греческий» занавес красного цвета закрылся под легендарную песню группы Queen “Show must go on”.

 

Фоторепортаж Маргариты Белозёровой

6_кнт

12_кнт

11_кнт

10_кнт

8_кнт

7_кнт

5_кнт

3_кнт

2_кнт

1_кнт

15_кнт

13_кнт