«Финны уволили ведущего после интервью о ситуации на Украине, но руководство телеканала Nelonen опровергает эту информацию.

По некоторым данным во время эфира Йохан Бекман, известный правозащитник, в интервью ведущему Яри Сарусвуо, высказал свой взгляд на российско-украинский конфликт. Он отметил, что цель России на Восточной Украине — поддержать мир и не допустить эскалации конфликта. Правозащитник также подчеркнул не легитимность нынешней власти на Украине и критически прокомментировал политику финского МИДа. Об увольнении ведущего в заметке не сообщается. Текст доступен на финском языке, на портале Iltalehti.

Начальник отдела информации канала Nelonen Паула Ринтамаа в комментарии российским СМИ опровергла заявление о том, что журналист уволен из-за интервью с Бекманом: «Авторская программа была закрыта по причине низкого числа просмотров». По словам Паулы Ринтамаа, канал коммерческий и число просмотров является важным показателем. Интервью с Бекманом не имеет отношения к увольнению хотя бы потому, что после него вышло ещё несколько выпусков передачи.