В настоящее время в отношении подозреваемых уже возбуждены уголовные дела. Жертвой грабителей стал ярославский блогер Андрей Шарыгин. По словам Андрея, в ночь на 28 марта он возвращался домой по улице Ушинского. По дороге к Красной площади его обогнал незнакомый молодой человек, что не вызвало у него никаких подозрений. Однако это не было простой случайностью.

-Через несколько мгновений, — рассказывает блогер, — примерно у здания суда на Ушинского, он перегородил мне дорогу, начал требовать деньги и угрожать. Ну денег он не получил, расстроился, позвал на помощь второго.

Всё это время грабитель крепко держал молодого человека, однако ему всё же удалось достать электрошокер и, чтобы испугать нападавших, сделать разряд в воздух. Но это не помогло.

— Но когда их стало двое, они прижали меня к стенке, — продолжает Андрей, — один ударил по голове, а второй выхватил шокер. Ну, и забрал выпавшие у меня десять рублей одной бумажкой. Каким-то чудом я с одним из нападавших договорился, что мы забываем об этой встрече, и тот меня отпустил.

После этого молодой человек зашел в круглосуточный магазин и набрал номер полиции.  Сотрудники правоохранительных органов быстро прибыли на помощь. На служебном автомобиле они попробовали найти грабителей. Сделать это оказалось нетрудно: они всё ещё были возле здания суда. Там и задержали подозреваемых.

 

Фото — Клуб Дебатов «По чесноку»