В регионе угоном занимается целая преступная группировка, двое из ее членов были задержаны в ночь с 25 на 26 марта 2014 года сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Калужской области.

Преступная группа угоняла машины по всей области, включая центр, Обнинск, Жуковский, Дзержинский и другие районы. В ходе расследования дела была установлена причастность ко всем случаям угона одной и той же группы лиц, возглавляемой 34-летним ранее судимым жителем Калуги.

Сотрудникам полиции стало известно, что в ночь с 25 на 26 марта злоумышленники собирались перегонять из Калуги в Серпухов иномарку, угнанную в Жукове. Для проведения операции по задержанию преступников были задействованы сотрудники ГИБДД. Нарушители попытались скрыться, но через 1,5 часа погони лидер группы был захвачен в лесном массиве Тарусского района. В ходе обыска его транспортного средства были изъяты многочисленные приспособления для угона автомобилей. Другого члена группы задержали чуть позже. В качестве меры пресечения обоим назначен арест. Остальные члены преступной группировки находятся в розыске.