При нулевой температуре воды успешно переплыли реку Обь спортсмены-сибиряки всего за полчаса. Возможности человеческого организма продемонстрировали Виталий Панасюк, президент Федерации аквайс-спорта Новосибирской области «Белые медведи», и его соратница из Кузбасса Алина Цыпленкова.

Подготовка к нынешнему заплыву, поделился Виталий, началась достаточно давно. Весь год спортсмены тренировали организм, закаляя его в различных состязаниях по марафонскому плаванию в холодной воде. Алина Цыпленкова в беседе отметила, что совершить подобное может любой человек. Самое главное в этом спорте, подчеркнула она, — преодоление страха, возможность проверить свои физические способности и силу духа, а чрезвычайных ситуаций там не случается.

Владимир Кучеренко, познакомившийся с Виталием Панасюком незадолго до заплыва, приехал «поболеть» за экстремалов. Известный блогер и писатель (псевдоним Михаил Калашников), представитель «Партии дела» и кандидат от нее в мэры Новосибирска, сказал, что партия с симпатией и уважением относится к тем, кто продвигает идеи здорового образа жизни.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=gZb6yRyx0nY