Мясные ежики — знакомое всем с детства вкусное блюдо. Рекомендуемый возраст введения данного блюда в детский рацион 10 месяцев.


Ингредиенты

Нежирный фарш (например, куриный или говяжий) — 500 грамм


Лук  1 штука


Морковка (маленькая) — 1 штука


Рис — 200 грамм


Яйцо  2 штуки


Способ приготовления

1. Лук и морковь измельчаем.

2. Рис промываем и варим до легкого размягчения, минуты три.

3. Смешиваем фарш, лук, морковь, рис, яйца.

4. Солим по вкусу. При желании можно добавить немного зелени.

5. Из полученной массы формируем небольшие шарики.

6. Готовим на пару 25-30 минут.

Можно подавать с легким салатиком, картофельным пюре сметаной или соусом.

 

Приятного аппетита!