Компания Super Micro Computer, Inc., мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, представляет свой первый сервер из новой серии Ultra Architecture SuperServer® — 2U 2-узловой UltraTwin™. Новый 2U SuperServer оснащен двумя узлами 1U с возможностью «горячей» замены, каждый из которых поддерживает два процессора Intel® Xeon® E7-2880 v2, до 1 Тб в 32х отсеках DIMM, 2х 2,5″ NMVe SSD, 8x 12 Гб/сек. SAS 3.0 2.5″ HDD/SSD, расширение PCI-E 3.0 в 2x платах полной высоты и половинной длины и 1x плате MicroLP, а также встроенную поддержку 2x портов 10GBase-T. UltraTwin поддерживает резервные высокоэффективные (95%) источники питания 1 280 Вт (1+1) платинового уровня с цифровым переключением, обеспечивающие питание для новых запатентованных серверных плат, созданных для максимального повышения плотности вычислений/памяти и устранения необходимости в предварительном нагреве ЦП. Большое количество ядер и повышенная емкость памяти, а также технологии ускоренного хранения данных в сочетании с широкой пропускной способностью ввода/вывода делают эту систему идеальной для приложений виртуализации и обеспечения высокой пропускной способности памяти в центрах данных, облачных вычислениях и кластерах HPC.

«Новый 2U UltraTwin от компании Supermicro оснащен двумя узлами DP, каждый из которых поддерживает до 1 Тб в 32 слотах DIMM для интенсивных операций с данными во внутренней памяти, а также по два основных процессора Intel Xeon E7-2880 v2 15 для максимальной производительности, — отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. —  Новый сервер является частью нашей инновационной ультра-архитектуры (Ultra Architecture), оснащенной серверными платами с высокой плотностью данных, высокой производительностью и оптимизированной системой охлаждения. Такие платы поддерживают процессоры Intel с самым большим числом ядер, сверхбольшой объем памяти и новейшие технологии высокопроизводительных хранилищ данных, расширения и сетевого взаимодействия. UltraTwin — первый из линейки серверов, способных в полной мере использовать преимущества этой революционной архитектуры. Он расширяет наш ассортимент решений МР с поддержкой процессоров Intel Xeon E7 v2 и сопутствующих технологий».

«Семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 обеспечивает повышение производительности в два, емкости памяти — в три, а пропускной способности ввода/вывода — в четыре раза по сравнению с процессорами предыдущего поколения, — отметил Шэннон Пулин (Shannon Poulin), вице-президент по вопросам корпоративных информационных технологий Группы центров данных компании Intel. – Благодаря нашим самым передовым серверным процессорам, компания Supermicro получила возможность создавать высокооптимизированные вычислительные решения корпоративного класса на базе их нового 2U 2-узлового UltraTwin и будущих серверных платформ МР. Вместе мы обеспечиваем производительность, масштабируемость и надежность, необходимые коммерческим предприятиям для управления все более сложными рабочими операциями с высокой интенсивностью данных в виртуализированной среде при выполнении критических важных задач».