Приближается 1 апреля – неофициальный всенародный праздник смеха.

Интересно, что о возникновении этого дня идут споры до сих пор. Некоторые находят истоки первоапрельских шуток ещё в античности. Другие связывают первое празднование этой даты с Францией ХVI века. В это время празднование Нового года перенесли на 1 января, но многие люди по традиции продолжали отмечать праздник на неделе с 25 марта по 1 апреля. Их называли «первоапрельскими дураками». Недаром во многих странах Европы этот день называют именно «Днём дурака».

Предполагают, что в Россию этот праздник пришёл во времена правления Петра Первого и был, разумеется, привезён с Запада. Сначала его отмечала только знать, но постепенно праздник стал всенародным. До сих пор по многовековой традиции в этот день принято разыгрывать своих друзей, коллег и родственников.

Существует множество разных шуток, которые давно стали штампами, хотя, как ни странно, до сих пор не теряют популярности: сказать своему парню о «беременности» или ради забавы повесить на спину другу табличку со смешной надписью. Тем не менее, пошутить можно намного оригинальней, всё зависит от вашей фантазии и умения «шутить с серьёзным лицом». Чем необычней шутка, тем дольше времени понадобится вашим знакомым, чтобы понять, в чём дело.

Мы предлагаем вам несколько проверенных способов разыграть друга (подругу) на первое апреля.


 

Как разыграть парня

Розыгрыш на 1 апреля №1

Разыграть парня можно достаточно просто. Например, придумать название несуществующего лекарства и попросить его сходить в аптеку. Порой молодые люди долго ругаются и спорят с аптекарями, выясняя, почему в приличной аптеке нет такого препарата.

Розыгрыш на 1 апреля №2

Очень старая шутка, проверенная не одним поколением, – пока ваш друг спит, пришить его одеяло к матрасу. Однако на практике этот способ используют редко. Орудовать иголкой придется долго, а эффект не всегда оправдывает ожидания.

Розыгрыш на 1 апреля №3

Довольно жестокий, но забавный розыгрыш: разместить в интернете или на улицах объявление с номером телефона парня (что-нибудь беспроигрышное вроде «Куплю котёнка»). В течение дня вашей жертве будут предлагать котят самых разных пород.

Будьте осторожней, если ваш друг – ярый интроверт. В этом случае ваш розыгрыш может не на шутку разозлить его.

Розыгрыш на 1 апреля №4

Большой популярностью пользуется розыгрыш с ключами – особенно любят так шутить с теми, кто вечно теряет ключи в квартире бросая их куда попало. Накануне Дня смеха ключи складывают в банку с водой или в кружку и помещают в морозильную камеру.

 

 

Как разыграть девушку

Розыгрыш на 1 апреля №5

Чтобы разыграть девушку, есть также немало проверенных способов. Так, большинство особ женского пола боятся насекомых и змей. Чтобы разыграть подругу, вам потребуется довольно простое приспособление.

Нужно взять две пуговицы и две канцелярские скрепки (можно зубочистки). Сквозь дырки в пуговице продеть упаковочную резинку, закрепить (зубочистками или скрепками). После этого обе части конструкции туго скручивают так, чтобы от легкого прикосновения резинка начала резко раскручиваться. Эту незамысловатую поделку можно положить в сумку или косметичку. Для большего эффекта можно завернуть её в бумагу – тогда «насекомое» будут громче шуршать.

Ещё один подобный розыгрыш – подложить в сумку «змею» — длинный воздушный шарик для моделирования, наполненный холодной водой.

Розыгрыш на 1 апреля №6

Многим известная шутка, которая до сих пор «работает» – угостить девушку конфетой, только вместо леденцов завернуть в фантик маслину или корнишон. Впрочем, содержимое такой «конфеты» оставляет широкие просторы для импровизации.

Розыгрыш на 1 апреля №7

Другой проверенный розыгрыш – пока девушка спит, приклеить к полу её домашние тапочки.

Проснувшись, она опустит в них ноги, и долго не будет понимать, почему невозможно сдвинуться с места.

Главное, будьте осторожны – так можно испортить пол или приклеить тапки «намертво».

Розыгрыш на 1 апреля №8

Более безобидная шутка – с клубком ниток — подойдет только для неискушенных в подобных розыгрышах, так как известна довольно многим. Надев свитер, проденьте на уровне плеча нитку контрастного цвета так, чтобы её край был снаружи, а под свитером (например, в рукаве) – оставшийся моток ниток. Заметив нитку, девушка попробует снять её, но это ей удастся далёко не сразу. Догадается о розыгрыше она как минимум спустя несколько метров.


 

Разыгрывая близких и коллег на 1 апреля, помните о том, что такие шутки рассчитаны, прежде всего, на людей с хорошим чувством юмора. Старайтесь выбирать такие розыгрыши, которые бы не обидели вас самих.