Вологодская область, по незнанию, может показаться местом, где не играют интересную и просто приятную уху музыку. Специально для скептиков Imenno.ru подобрал немного неплохой музыки родом из этих мест.

 

Brezee

Череповец

Несмотря на то, что группа образовалась и базируется в Череповце, ее можно считать, пожалуй, одной из известнейших групп региона. Мощный инструментальный пост-рок наглядно демонстрирует слушателю, что вокал в современной музыке не всегда обязателен, а в некоторых случаях и вовсе может оказаться лишним. Breeze появились почти 5 лет назад, а в 2010 году началась не очень активная, но плодотворная концертная деятельность коллектива, которая прервалась в последнее время из-за ухода в армию гитариста Валентина.

y_8c57d669

 

Jam Square

Вологда

Бодрый саунд на стыке рока и фанка, танцевальные мотивы и мелодичный женский вокал — группа Jam Square появилась всего-лишь пару-тройку лет назад, но уже играет вполне зрелую и качественную музыку, тем самым заманивая все новых и новых слушателей. Коллектив активно дает концерты и делает новый материал.

y_3b87c1ff

 

Snowdrops

Череповец

Старожилы вологодской и череповецкой сцены. Играя с 2007 года, группа прошла путь от альтернативного рока к нетяжелому инди и поп-року. Изначально «Дропсы» были исключительно женским коллективом, но, со временем, эта фишка группы осталась в прошлом.

x_223c8585

 

Acoustica

Вологда

Необычная, но приятная на слух рок-музыка с различными вкраплениями и экспериментами. Играют ребята, как ни странно, уже 10 лет, при этом «не сдуваясь» и держась на плаву, активно давая концерты и записывая материал. Видимо, их сценический облик и музыка, на которые непросто навесить штампы и ярлыки, не перестает заинтересовывать людей, тем самым пополняя количество слушателей «Акустики».

z_eff5a441

 

Four G

Вологда

Попытки сделать классический рок-саунд на вологодской земле группа предпринимает уже более 5 лет. Большим количествам записей Four G не отличается, видимо, отдавая предпочтение живим выступлениям, что у Four G получается как минимум хорошо.

5EEM3e_n-Ww

 

Hot 45

Вологда

Коктейль инди-рока, рэпа, фанка с лоу-фай записью. Hot45 появились в 2010 году. На фоне многих других вологодских коллективов их музыка выделяется, особенно вкупе с необычной лирикой. Hot 45 умело совмещают довольно плотную концертную деятельность с записью, имея на своем счету аж 8 (!) релизов.

ZrN6Kz0FSbs

 

Introsvet

Вологда

Еще один не менее интересный инди/нойз/лоу-фай проект. Простые короткие треки с веселыми текстами и хриплым вокалом. Наверное, благодаря простой музыке группа, играющая в таких, вроде бы, необычных и экспериментальных жанрах может быть понятна и рядовому слушателю.

y_3b97bec4

 

Силаръ

Вологда

Молодой коллектив, играющий около 2 лет. Смешивая хард-рок, метал и фолк, «Силаръ» делает довольно популярный ныне фолк-метал. В основном коллектив специализируется на выступлениях в барах и пабах, а также на различных тематических фестивалях. На счету у «Силаръ» один сингл и демо.

P6gwYlTyAJo

 

Zerkala

Вологда

Исполняя приятный на слух «попсовый» акустик-рок, Zerkala могли бы стать отличной группой для барных выступлений и маленьких клубов. Конечно, их подход к акустической музыке не новаторский, но качественный и старательный. Видимо, только в силу молодости коллектива, Zerkala пока не могут похвастаться известностью.

y_8e8b7343

 

Real shamrocks

Вологда

И напоследок, веселый, танцевальный и зажигательный фолк-панк. Ирландские мотивы, танцы и сингалонги — лишь малая толика того, что может предоставить коллектив на своих концертах. Играет группа без малого 3 года, успев за это время добиться известности как в родном городе, так и за его пределами, отчасти благодаря частым концертным выездам. На концертах же они, в основном, и записывают песни — студийных записей у группы очень немного.

7dvPPt9W5lo