Рецепт блинчиков с мясом очень простой и приготовить их сможет каждый, имея под рукой необходимые и всем доступные продукты.

Благодаря сметане блинчики получаются очень нежными.


Ингредиенты

Мясо 500 грамм


Сметана  4-5 столовые ложки


Яйца 2 штуки


Мука 150 грамм


Молоко — 1 стакан


Соль — по вкусу


Лук  2 штуки


Способ приготовления

Для начала отвариваем мясо, свинину или говядину, пропускаем ее через мясорубку.

Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушим до готовности.

Теперь, из яиц, муки, стакана молока, соли замешиваем жидковатое тесто и поджариваем 10 блинчиков.

Затем выкладываем на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, сворачиваем в трубочку, укладываем на противень или сковороду и запекаем в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.

На любителя можно приготовить соус из оставшегося бульона, 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 столовых ложек сметаны. Лук мелко нарезаем и обжариваем, добавляем муку и сметану, все хорошо перемешиваем и заливаем бульоном, готовим 3-5 минут. Заливаем им готовые блинчики.

Подавать в горячем виде можно, как с соусом, так и без него.

Приятного аппетита!