Абдул Басит Игтет (Аbdul Basit Igtet), бизнесмен и автор «Плана для Ливии» (A Plan for Libya), сегодня подтвердил свое намерение участвовать в президентских выборах в Ливии. Г-н Игтет прокомментировал:

«Моя основная цель – помочь ливийскому народу строить свое будущее на прочном фундаменте хорошо функционирующего процветающего государства. Я пришел к выводу, что в достижении этой цели наилучшим для меня вариантом будет баллотироваться на пост президента после утверждения новой конституции, когда у ливийцев появится возможность сделать демократический выбор.

Я твердо уверен, что новый президент должен быть лидером всей страны, а не только Триполи. Поэтому в ближайшее время я открою свои представительства в пяти основных городах за пределами столицы — это поможет мне эффективнее общаться с нашими людьми.

Я уже знаю, как сильно граждан Ливии беспокоит вопрос безопасности, а также проблема отсутствия базовой социальной инфраструктуры — в частности, жилья, дорог, школ и больниц. Однако трудности, испытываемые жителями в одном городе, отличаются от проблем в других регионах страны. Поэтому через две недели я планирую отправиться в рабочую поездку по Ливии, чтобы узнать о том, что тревожит местное население. Вместе со мной отправится и моя профессиональная команда. Они будут внимательно слушать народ и вносить корректировки в наши стратегические планы для удовлетворения насущных потребностей.

Обращаясь к народу Ливии, я хочу сказать: ваши приоритеты должны стать нашими. В этом и заключается настоящая демократия. Мое президентство станет временем вашего правления. Ваш Президент для вашей Ливии».