В Нижегородской области  зафиксирован рост заболеваемости опасными видами инфекций.

Как стало известно уже за первые три месяца текущего года в Нижегородской области зафиксировано 320 случаев туберкулеза и 673 случая ВИЧ-инфекции. По аналогии в 2013 году заболеваемость туберкулезом возросла на 4%, а ВИЧ-инфекцией — на 42%. Кроме того, от туберкулеза пострадали и дети до 14 лет, у которых было зафиксировано около 19 случаев.

С данной информацией можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.Так же известно, что по области в период первых нескольких месяцев эпидемиологическая ситуация сохранялась стабильной.

Тем не менее, по последним данным, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Нижегородской области снизилась на 59%, и на 46% — среди детей до 14 лет. Но  количество заболевших энтеровирусной инфекцией, а так же гепатитом А, выросло более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Только за январь—март 2014 года зафиксировано более чем 245 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 54% меньше периода в 2013 году. Наиболее высокий уровень инфекционных заболеваний зафиксировали  в  Лысковском, Борском районах области, а так же в Нижнем Новгороде и Дзержинске.