Праздник Светлого Христова Воскресения (Пасха) — это самый главный праздник православных христиан.

Сегодня Imenno.ru предлагает начать готовится к этому большому празднику, а именно внести разнообразие на праздничный стол. Начнем с легкого салата, который украсит любой стол и удивит своим нежным вкусом.


Ингредиенты 

Картофель — 3-4 штуки


Лук — 2 штуки


Морковь — 4 штуки


Яйца куриные — 6 штук 


Ветчина — 150 грамм


Куриное мясо — 400 грамм


Майонез — по вкусу


Чеснок, укроп — по вкусу


Способ приготовления

Для начала отвариваем овощи. Картофель и морковь очищаем и нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Далее начинаем по очереди обжаривать овощи на сковороде, затем перекладываем их на бумажное полотенце и даем вытечь лишнему маслу.

Отвариваем курицу до такой степени, чтобы мясо легко отошло от кости. Разделяем куриное мясо на волокна. Отваренные куриные яйца очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки в свою очередь режем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой.

Собираем наш салат. Для этого смешиваем белки, куриное мясо, ветчину и жареные овощи, добавляем немного чеснока. Заправляем салат майонезом.

На красивое блюдо выкладываем салат в форме гнезда, а в центре блюда делаем углубление.

Для того чтобы заполнить наше гнездо, тертые желтки смешиваем с майонезом, добавляем порезанный укроп. Из полученной массы формируем шарики похожие на яйца. Выкладываем шарики в центр салата. Наш салат «Гнездо глухаря» готов.