Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Является одним из символов Воскресения Христа.

Если вы решили самостоятельно приготовить пасхальный кулич, вам потребуется терпение. Тесто для куличей (обязательно дрожжевое) содержит много яиц, сахара, сливочного масла или маргарина. Украшение куличей осуществляется с помощью глазури и различных кондитерских декоративных элементов. Команда Imenno.ru специально к Пасхе подобрала для вас лучшие рецепты глазури.

Готовьте куличи для ваших близких. Они приносят радость в дом и берегут вашу семью.


 

Белковая глазурь для кулича (Классический вариант)

pashalnyiy-kulich

Ингредиенты

Яичный белок — 1 охлажденный


Сахарная пудра — 200-250 грамм


Свежевыжатый лимонный сок — 1-2 чайные ложки


Способ приготовления

Белок взбиваем вилкой до образования легкой пены, добавляем половину приготовленной сахарной пудры и перемешиваем.

Выдавливаем сок лимона — это придаст нашей глазури белый цвет. Постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру. Глазурь должна получиться достаточно густой, чтобы не стекать с кулича и держать форму и декоративные элементы украшений.

Покрываем наши куличи. Указанных пропорций хватит на покрытие 2-4 куличей. Старайтесь украсить куличи сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает. По желанию, ее можно подкрасить пищевыми красителями.


 

Глазурь без яиц для кулича

Recept paskhalnogo kulicha na zheltkah

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1 стакан


Лимонный сок — 1 столовая ложка


Способ приготовления

Высыпаем пудру в небольшую миску и добавляем постепенно лимонный сок. Перемешиваем глазурь с соком до однородности.

Сразу наносим готовую глазурь на чуть остывшие куличи.


 

Шоколадная глазурь для кулича

Куличи

Ингредиенты

Шоколад белый или темный — 100 грамм


Сахарная пудра — 150 грамм


Крахмал картофельный — 1 чайная ложка


Масло сливочное — 50 грамм


Какао-порошок — 4 столовые ложки


Молоко — 6-7 столовых ложек


Способ приготовления

Перемешиваем пудру с молоком и на маленьком огне доводим до кипения.

Кладем туда же шоколадную плитку и масло. Перемешиваем массу до полного растворения шоколада.

Теперь добавляем крахмал и какао. Тщательно перемешиваем до однородности и немного остывшей глазурью обмазываем кулич.


 

Кофейная глазурь для кулича

68

Ингредиенты

Сахар — 3о0 грамм


Крепкий черный кофе — 100 грамм


Способ приготовления

Сахар заливаем крепким черным кофе и ставим на маленький огонь. Дожидаемся полного растворения сахара.

Теперь массу выливаем в чашку и взбиваем, пока она не начнет затвердевать. Теперь быстро смазываем верхушки куличей.


 

Сахарная глазурь для кулича

1_pashalnyy_kulich

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1 стакан


Теплая вода — 4 столовые ложки


Способ приготовления

Пудру смешиваем с водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая, нагреваем примерно до 40° С. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносим глазурь на куличи сразу после приготовления.