Наступает Пасха – время, когда люди красят яйца и пекут куличи.

Сегодня Imenno.ru предлагает Вам разнообразить ваш стол оригинальным рецептом заливных яиц. Дети будут в восторге от необычного вида «яиц», а мужья удивлены новым блюдом, которое не просто красивое, но еще и вкусное.


Ингредиенты 

Ветчина — 200 грамм


Яичная скорлупа — 10 штук  


Куриный бульон — 2 стакана 


Консервированная кукуруза — 4-5 столовых ложек 


Сладкий красный перец — 1 штука


Желатин — 1 столовая ложка 


 Зелень — по вкусу


Способ приготовления

Для того, чтобы получить пустую яичную скорлупу, нужно очень аккуратно сделать отверстие сверху яйца и вылить содержимое.

Начинаем готовить заливку для яиц. Для этого смешиваем куриный бульон с желатином и оставляем на 40 минут, смесь должна набухнуть.

Затем отправляем ее на плиту и доводим до кипения, постоянно мешаем до полного растворения желатина в бульоне.

Для начинки нарезаем на маленькие кусочки ветчину и сладкий перец. Начинаем формировать наши яйца.

На дно скорлупки укладываем немного сладкого перца, ветчины, кукурузы и зелени. Затем заливаем скорлупу бульоном.

Ставим заготовки в холодильник на три часа. За это время яйца должны хорошо застыть. Перед самой подачей очень аккуратно очищаем скорлупу и подаем к столу на красивом блюде.