Сладкие пасхальные гнезда – это не только вкусная закуска, которая безумно порадует детишек, но и замечательная декорация стола.

Пасхальные гнездышки легко и просто приготовить, они содержат несложный список ингредиентов, что позитивно скажется на вашем бюджете. Если у вас есть дети, предложите им сделать пасхальные гнездышки вместе с вами, им очень понравится не только кушать такое лакомство, но и готовить.


Ингредиенты 

Соломка — 150 грамм


Шоколад молочный — 200 грамм


Конфеты (в форме яиц) — 20 штук 


Способ приготовления

Для приготовления пасхальных гнездышек можно использовать как сладкую соломку, так и с кристаллами соли, это придаст блюду пикантности. Шоколад может быть темный или горький, но стоит помнить, что он застывает быстрее, чем молочный и все действия должны быть сокращены по минимуму. И наконец, конфеты! Они могут быть различными, на ваш вкус, начиная от M&M’s, желейных или шоколадных конфет, грильяжа или сухофруктов в шоколаде или йогурте, имеющие продолговатую форму яйца.

Приступаем к приготовлению. Берем соломку и ломаем ее на части длиной примерно 4-5 сантиметров. Растопить шоколад можно на водяной бане, либо в микроволновой печи на максимальной мощности 1-1,5 минуты. Поливаем соломку шоколадом и хорошо перемешиваем, чтобы соломка была целиком в шоколаде. Формируем шоколадные гнезда как на фото.

Размер и количество гнездышек будет зависеть от ваших предпочтений. Из заданного количества ингредиентов получается примерно 6 гнездышек. Готовое блюдо убираем в холодильник на один час. Затем в каждое пасхальное гнездо кладем несколько конфеток и подаем на стол.