Завтра мы будем отмечать Пасху.

А главным блюдом в этот праздник считается кулич. О рецептах приготовления кулича мы вам рассказывали. Но как же украсить главное блюда праздника? Традиционно кулич украшают глазурью и декоративной посыпкой. Однако помимо этого существует масса интересных способов, которые точно следует попробовать! Либо дополнить глазурь деталями. Да, можно украшать не только яйца, но и куличи! Привлекайте к творчеству детишек, ведь украшать интересно и весело 🙂


 

Как украсить кулич с росписью

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если окунуться в историю, можно заметить, что раньше было принято дарить кулич на Пасху и в пасхальную неделю. И не просто кулич, а обязательно красивый. Что же можно изобразить? Лучше всего, чтобы сюжет на куличе был связан с христианской символикой. Например, изобразите на нём веточки вербы – это напомнит о Вербном воскресении – цветы, которые являются символом духовного возрождения, или виноградные грозди, что означают единения верующих с Богом. Можно нанести и произвольный рисунок. Расписывают куличи пищевыми красителями и сахарными карандашами.

 

Как украсить кулич с ягодами

kulich5

Просто поверх глазури расположите ягодки. Ими можно украсить рисунок, а можно и просто положить на кулич – он уже будет нарядным.

 

Как украсить кулич с цветами

9876

Что символизируют цветы, вы уже знаете. Их можно не только нарисовать на куличе, но и сделать объёмными. Такие украшения продаются в кондитерских магазинах, да и другие подобные можно там найти, хорошо подходящие для куличей. Они бывают сахарными, шоколадными, вафельными. Можно их сделать и своими руками – из марципана.

 

Как украсить кулич с цукатами и мармеладом

434535

Украсить куличик можно и цукатами поверх глазури. Ими можно составить рисунок, просто буквы «ХВ» — Христос Воскрес, сделать их них цветы или цыпленка. Также для этих целей подойдет и мармелад.


Вот такие несложные способы украшения. А при сервировке стола можно поставить тарелку с главным куличом на кружевную салфетку – это тоже придаст праздничный вид блюду. Вокруг кулича поставьте красивые яйца.