В сборную России по хоккею вызван динамовский специалист Олег Знарок, почему выбор пал именно на него?

Почему Знарок

Ответить на этот вопрос попробует банк ВТБ — генеральный спонсор хоккейного клуба «Динамо» (Москва) (подробнее читайте на сайте банка http://vtbrussia.ru).

Итак, рассмотрим лишь некоторые причины. Во-первых, Олег Знарок — тот человек, который способен встать после нокдауна. Будучи у руля ХК МВД, он заработал пролет мимо плей-офф, а затем сразу же сумел выйти в финал Кубка Гагарина. В первый сезон работы в  ХК «Динамо»   Знарка ждала неудача  — вылет команды в первом раунде. Второй сезон принес кубок чемпионов. Та же история была и со сборной Латвии. Первый опыт работы Знарка в команде окончился неудачей. Это, пожалуй, закалило характер и заставило драться с большим усердием. Через два года сборная Латвии по хоккею под руководством Знарка достигла наилучших в своей истории результатов, пробившись в четвертьфинал мирового чемпионата и заняв седьмое место в итоговой таблице.

Как известно, кадры решают все. Это вторая причина, по которой Знарок — кандидатура номер один на пост главного тренера сборной. Вместе с ним сборная России получила еще несколько профессионалов высшего класса: чуть ли не главного интеллектуала КХЛ Витолиньша, лучшего тренера вратарей Давыдова и настоящего волшебника — доктора Конова. Консультантом сборной стал Юрзинов — легенда тренерской сборной отечества.

Третья причина — сборная по хоккею должна стать семьей. Олег Валерьевич — тот человек, который может подбирать хоккеистов так, что из них получается сплоченная, дружная команда. Он всегда говорит, что команда должна быть стаей, в которой нельзя выжить без истинно мужского характера и с привычкой считаться пупом земли. На примере «Динамо» Знарок уже доказал, что может команду превращать в семью, члены которой за каждого своего «порвут» любого чужого.

Приятно отметить и настрой нового тренера. По его словам, сборной нужны только победы. Говорят, что ненависть к проигрышам у Знарка в крови, поэтому он напролом идет к победам и ведет за собой всех приближенных — команду, помощников, болельщиков.

Назначению Знарка очень радуются болельщики, ведь они знают, что теперь каждая игра сборной превратится в круговерть атак, сопровождающуюся смелостью и побеждающим напором. Такие матчи приятно смотреть, на них не жалко и голос сорвать, азартно размахивая триколором. Что еще нужно, чтобы влюбиться в российскую сборную?

Олег Знарок — лучший мотиватор России. Доказательство тому — скромный пример. Поняв, что команда МВД начала уступать напористым «Витязям», не стесняющимся лишний раз подраться, Знарок предложил своим бойцам надеть шлемы юниоров с решетками, дабы не повредить свои лица. Оставшиеся минуты матча игроки ХК МВД доказывали своему тренеру, что они настоящие мужики, а не юнцы, нуждающиеся в сочувствии и защите.