Второй полуфинал «Евровидения 2014» состоится 8 мая. В этот день представители 15 стран будут бороться за выход в финал.

В 2014 году две станы вернулись на конкурс после небольшого перерыва. Польша пропустила «Евровидение» в 2012-2013 годах, а Португалия не принимала участие в конкурсе в прошлом году из-за финансовых проблем.

Тем временем, двенадцать стран отказались от участия на «Евровидении 2014». В большинстве случаев, причиной отказа являются финансовые трудности.

Во втором полуфинале будут голосовать Германия, Италия и Великобритания. Во втором полуфинале будут голосовать Германия, Италия и Великобритания.

 

Мальта: Firelight — Coming Home

Firelight

На «Евровидении 2014» Мальту представит группа Firelight. В составе группы 6 музыкантов: Ричард Эдвард Микаллеф,  Мишель Мифсуд, Тони Полидано, Лесли Дечезаре, Уэйн Уильям и Даниель Микаллеф. Они исполнят песню Coming Home.

Смотреть видео Firelight — Coming Home:

Firelight - Coming Home


 

Израиль: Mei Finegold — Same Heart

maxresdefault

31-летняя Мэй Файнгольд будет участвовать на конкурсе от Израиля. Музыкой она занимается со школы. Известность пришла после участия в конкурсе «Kohav Nolad» («Фабрика звезд» в Израиле), где она заняла третье место. На «Евровидении 2014» певица будет испольнать композицию Same Heart.

Смотреть видео Mei Finegold — Same Heart:

Mei Finegold - Same Heart


 

Норвегия: Carl Espen — Silent Storm

карл

Карл Эспен Торбьорнсен (или Carl E) родился и вырос в музыкальной семье. 32-летний певец на «Евровидении 2014» представит Норвегию с песней Silent Storm, которую написала его двоюродная сестра Йозефин Винтер. В песне говорится о поиске своего места под солнцем.

Смотреть видео Carl Espen — Silent Storm:

Carl Espen - Silent Storm


 

Грузия: The Shin and Mariko — Three Minutes to Earth

gee

Грузию на «Евровидении» представят The Shin и Марико с песней Three Minutes to Earth. Марико Эбралице — 30-летняя грузинская певица, выступает совместно с джазовыми коллективами в клубах Тбилиси. The Shin — джазовый коллектив, в составе которого 4 музыканата — Заза Миминошвили, Александр Чумбуридзе, Зураб Гагнидзе и Мамука Гаганидзе.

Смотреть видео The Shin and Mariko — Three Minutes to Earth:

The Shin and Mariko - Three Minutes to Earth


 

Польша: Donatan & Cleo — My Słowianie (Slavic Girls)

donatan

Польшу на «Евровидении 2014» представят Донатан и Клео. Под именем Донатан выступает 31-летний Витольд Чамара, который 8 лет жил в России, в городе Таганрог. Клео — 30-летняя Йоанна Клепко — до работы с Донатаном была известна лишь в узком кругу. В ноябре они выпустили сингл My Słowianie, с которым будут выступать на «Евровидении».

Смотреть видео Donatan & Cleo — My Słowianie (Slavic Girls):

Donatan & Cleo - My Słowianie (Slavic Girls)


 

Австрия: Conchita Wurst — Rise Like a Phoenix

Кончита

Под сценическим именем Кончита Вурст выступает певец Том Нойвирт. Он родился в Австрии в городе Гнумен в 1988 году. История Кончиты Вурст складывается иначе: она родилась в Колумбии и выросла в Германии. Кончита Вурст на «Евровидении» выступит с песней Rise Like a Phoenix.

Смотреть видео Conchita Wurst — Rise Like a Phoenix:

Conchita Wurst - Rise Like a Phoenix


 

Литва: Vilija Matačiūnaitė — Attention

vilija

Литву на конкурсе «Евровидение 2014» представит Вилия Матачюнайте. Певице 27 лет, она родилась в Вильнюсе. Вилия в шестнадцатилетнем возрасте собрала свою группу, с которой записала несколько песен. Вилия на «Евровидении» выступит с песней Attention, которую она написала в Лондоне.

Смотреть видео Vilija Matačiūnaitė — Attention:

Vilija Matačiūnaitė - Attention


 

Финляндия: Softengine — Something Better

Softengine

Группа Softengine, которая выступит на «Евровидении» от Финляндии, была создана в 20111 году. В её состав всходят молодые музыканты в возрасте 16-19 лет. А именно: Topi Latukka, Ossi Mäkelä, Eero Keskinen, Henri Oskár и Tuomo Alarinta. Они исполнят песню Something Better.

Смотреть видео Softengine — Something Better:

Softengine - Something Better


 

Ирландия: Can-Linn (featuring Kasey Smith) — Heartbeat

Kasey

Ирландию на «Евровидении 2014» представит коллектив Can-linn и Кейси Смит. Они исполнят композицию Heartbeat. Кейси стала известной во время участия в группе Wonderland. В  2011 году группа распалась, но певица продолжает заниматься музыкой.

Смотреть видео Can-Linn (featuring Kasey Smith) — Heartbeat:

Can-Linn (featuring Kasey Smith) - Heartbeat


 

Белоруссия: Teo — Cheesecake

Тео

 

Под сценическим именем Тео выступает 31-летний певец Юрий Ващук. Он с детства увлекается музыкой. Тео представит на «Евровидении» Белоруссию, он исполнит песню Cheesecake.

Смотреть видео Teo — Cheesecake:

Teo - Cheesecake


 

Македония: Tijana — To the Sky

Macedonia

Македонию на «Евровидении 2014» представит 38-летняя Тияна Дапчевич. Певица занимается музыкой с пяти лет, с детства принимает участие в различных музыкальных конкурсах и фестивалях. Тияна с конкурсной песней To the Sky будет бороться за выход в финал конкурса песни.

Смотреть видео Tijana — To the Sky:

Tijana - To the Sky


 

Швейцария: Sebalter — Hunter of Stars

швейц

Себастьяно Паулесси, которого знают как SEBalter, родился в 1985 году в Швейцарии. Он начал играть на скрипке, когда ему было 6 лет. С тех пор он увлекается музыкой. Сольную карьеру он начал лишь в 2012 году. На «Евровидении» Себалдер  исполнит песню Hunter of Star. Кстати, автором текста, музыки и аранжировки является сам певец.

Смотреть видео Sebalter — Hunter of Stars:

Sebalter - Hunter of Stars


 

Греция: Freaky Fortune & Riskykidd — Rise Up

freakyfortune

Freaky Fortune — танцевальный проект, в котором участвуют 24-летний вокалист Николас Раптакис и 22-летний продюсер Теофилус Пузбурис. 19-летний Шейн Шюллер (Riskykidd) — рэпер из Афин. Он вырос в Лондоне, а в последние 4 года живет в Греции.

Freaky Fortune и Riskykidd на «Евровидение» выступят с песней Rise Up от Греции.

Смотреть видео Freaky Fortune & Riskykidd — Rise Up:

Freaky Fortune и Riskykidd - Rise Up


 

Словения: Tinkara Kovač — Spet (Round and Round)

tinkara

Тинкара Ковач представит на конкурсе Словению. Певице 36 лет. Она поет с ранних лет, за свою музыкальную карьеру успела дать вместе с различными коллективами более 800 концертов в Словении, Хорвании, Австрии и Италии. На «Евровидение» она исполнит композицию Spet (Round and Round).

Смотреть видео Tinkara Kovač — Spet (Round and Round):

Tinkara Kovač - Spet (Round and Round)


 

Румыния: Paula Seling & OVI — Miracle

Romania

Дуэт Паула Селинг и Ови на «Евровидении 2014» представит Румынию. Они уже принимали участие в этом конкурсе в 2014 году. Тогда они исполнили песню Playing With Fire и заняли третье место. Паула родилась в 1978 году. Она с малых лет занимается музыкой. Овидиу Чернаутяну (тот же Ови или Ови Мартин, Ови Якобсен) родился в 1974 году. В этом году они выступят с композицией Miracle последними во втором полуфинале конкурса.

Смотреть видео Paula Seling & OVI — Miracle:

Paula Seling & OVI - Miracle