Сайт Imenno.ru  продолжает давать советы модницам, желающим изменить прическу и цвет волос.

Астрологи уже давно заметили, что все процессы в жизни человека тесно взаимосвязаны с расположением звезд на небе. Не является исключением и стрижка волос. В древности этот процесс считался священным, экстрасенсы верят, что волосы хранят информацию о своем хозяине, в них содержится жизненная сила человека, а стрижка может поменять судьбу. Существуют даже заговоры с использованием волос. Поэтому к походу в парикмахерскую стоит подходить ответственно, поможет в этом наш звездный календарь стрижек на май.

Растущая луна первой половины мая в целом благоприятствует стрижке волос, но существуют и исключения.

1 и 2 мая неблагоприятные для стрижки и окрашивания волос дни. Луна находится в Близнецах, стрижка может привести к материальным потерям и проблемам со здоровьем, а также чувству внутренней тревоги и страха. Волосы после стрижки будут быстро отрастать, но не станут более здоровыми.

3 мая луна входит в созвездие Рака, стрижка в этот день может улучшить ваше материальное состояние, но волосы не будут держать форму и могут стать непослушными. Разрешается укреплять волосы специальными средствами и народными способами. Окраска в светлые тона способствует продвижению по карьерной лестнице.

4 мая стоит отказаться от стрижки, но если вы все же решились на нее, лучше сделать короткую стрижку. Можно подкрашивать корни, а вот применять новые шампуни и средства для волос не рекомендуется.

5 мая — луна во Льве. Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания, они могут привести к конфликтам с близкими людьми и заболеваниям. Но можно подстричь концы, заняться лечением и восстановлением волос.

6 мая прекрасный день для стрижки, она не только придаст вам дополнительную привлекательность, но и улучшит ваши личные дела. Стрижка в этот день обещает крепкое здоровье и финансовое благополучие до преклонного возраста. Покраску лучше отложить – результат может вас разочаровать.

Стрижка и окрашивание 7 мая могут накликать проблемы со здоровьем и финансами.

8 и 9 мая луна переходит в созвездие Девы, это удачные для стрижки дни, даже небольшое удаление секущихся концов улучшит ваше материальное положение и психологическое состояние. Финансовому благополучию послужит окраска в рыжие и золотистые тона.

10 мая луна окажется в созвездии Весов, все процедуры с волосами лучше отложить.

11 мая отлично подойдет для стрижки, но не окрашивания волос. Стрижка принесет волосам силу и блеск.

12 мая разрешается подровнять концы волос, уложить их и провести оздоровительные процедуры. Красить и стричь не желательно.

13 мая луна в Скорпионе. Красить волосы можно натуральными средствами и в естественные тона, разрешается стрижка.

14 мая наступает полнолуние. От стрижки лучше воздержаться, поскольку она может спровоцировать головные боли, ухудшение самочувствия и вызвать рассеянность. Красить волосы можно только в темные тона.

Во второй части мая, начиная с 15 числа, луна убывает и входит в фазу Стрельца. Этот день крайне не благоприятен для процедур с волосами, максимум, что можно сделать- окрасить их в темные тона.

16 мая неблагоприятный для стрижки день. Она накликает мелкие неудачи  и травмы, но можно окрашивать волосы в светлые и медные цвета.

17 мая луна переходит в созвездие Козерога – день неблагоприятный для стрижки, волосы разрешается красить в свой постоянный  цвет, без лишних экспериментов.

Стрижка 18 мая увеличит продолжительность жизни, красить волосы лучше в светлые тона натуральными красителями.

19 мая луна в Водолее, рекомендуется красить корни волос, а от стрижки лучше воздержаться.

Поход к парикмахеру 20 мая сулит удачу, стрижка поможет наладить дела во всех сферах жизни, окрашивание в светлые тона привлечет к вам полезных людей.

21 мая луна находится в Рыбах – это очень неблагоприятный день для всех процедур с волосами.

Подходит для окрашивания, стрижки и оздоровления волос 22 мая. Краситься разрешается в любые цвета, а укрепление кожи головы сделает волосы более здоровыми и послушными.

23 мая луна переходит в созвездие Овна – неудачный для стрижки день. Красить волосы лучше в натуральные цвета, натуральными средствами.

Стрижка 24 мая может привести к обострению хронических болезней, разрешается подкрашивать волосы оттеночными шампунями или муссами.

Подходящий день для самых смелых экспериментов с волосами — 25 мая. Окрашивание в натуральный цвет способствует пониманию со стороны окружающих людей.

26 мая луна находится в Тельце — прекрасный день для стрижки волос и смены имиджа, можно даже попробовать радикальную смену цвета.

Стрижка 27 мая добавит вам привлекательности, а вашим волосам силы, но запланированное окрашивание лучше отменить.

28 мая новолуние, луна вступит в фазу Близнецов – весьма негативный день для стрижки и окраски волос.

С 29 мая луна вновь начинает расти. День неудачен для стрижки, красить волосу желательно оттеночными средствами.

30 мая луна в Раке – нейтральный день для стрижки и окрашивания волос.

31 мая рекомендуется красить волосы в натуральные цвета, стрижка может вызвать беспокойство и сделать вас раздражительным.

 

Астрологи могут лишь рекомендовать дни для посещения парикмахерской, но решение остается за вами. Не расстраивайтесь, если вы постриглись в неблагоприятный с точки зрения звезд день, главное — собственный настрой и уверенность в себе, тогда даже звезды будут меркнуть перед вами.