Компания Volcano Corporation (код NASDAQ: VOLC), ведущий разработчик и производитель высокоточного управляемого медицинского оборудования, предназначенного для повышения качества диагностики и лечения коронарной болезни сердца и заболеваний периферических сосудов, сегодня объявила о начале ограниченного выпуска технологии SyncVision™, одобренной FDA и сертифицированной СЕ, для использования в клиниках на территории США и Европы. На данный момент система SyncVision™ применяется в нескольких избранных учреждениях Европы и Америки.

Система SyncVision™ от Volcano представляет собой рабочую станцию интерактивной обработки изображений, предназначенную для коронарной катетеризации и позволяющую врачу одновременно просматривать ангиограмму и изображение IVUS в едином согласованном виде с помощью совместной регистрации платинового катетера Eagle Eye® с рентгеноангиографией. SyncVision™ разработана для подробной визуализации структуры сосудов, полостей и стенок трубчатых органов, полученной путем ангиографии и пространственной локализации интраваскулярных ультразвуковых изображений Volcano в рамках коронарного древа, что содействует принятию более обоснованных решений и обеспечивает более эффективное выполнение рабочих процессов.

«SyncVision™ представляет собой значительный прогресс в сфере клинической визуализации IVUS. Эта система позволяет нам коррелировать результаты IVUS-исследования с соответствующими точками на ангиограмме. Подобная технология направлена на решение одной их самых больших проблем существующей медицинской практики – сложности идентификации точного расположения участка, требующего лечения, при интерпретации результатов IVUS в ангиограмме, — прокомментировал Стивен Голдберг (Steven Goldberg), д.м.н., доцент лаборатории и клинической практики сердечной катетеризации Университета Вашингтонского медицинского центра. —  Эта система также позволяет осуществлять простые и точные измерения длины, что облегчает процесс отбора хирургического шаблона. Совместная регистрация различных методов визуализации на сегодняшний день является преобладающей тенденцией в сфере инвазивной кардиологии, и я полагаю, что эта система представляет собой один из самых полезных и удобных форматов сорегистрации из всех, что мне доводилось видеть. Я уверен, что будущее визуализации IVUS – именно за такими технологиями».

«Совместная регистрация с ангиографией превращает IVUS в абсолютно новый инструмент. Меня, как регулярного пользователя IVUS, очень впечатлила способность этой технологии помогать принимать решения, основанные на внутрикоронарной визуализации, — прокомментировал Хавьер Эсканед (Javier Escaned), д.м.н., консультант по инвазивной кардиологии в больнице Hospital Clinico San Carlos. —  Кроме того, ангиографические инструменты, встроенные в систему SyncVision™, чрезвычайно полезны при проведении процедур коронарной ангиопластики. Стабилизация и улучшение качества изображения цифровыми методами, основанные не только на киносъемке, но и рентгеноскопии, представляются отличным дополнением к IVUS и позволяют осуществлять точную оптимизацию хирургического шаблона без геометрических несоответствий. По моим личным впечатлениям, с появлением этой системы мы переходим в абсолютно новую эру интеграции IVUS и ангиографии в клинической практике».

«Мы с нетерпением ждем возможности поделиться технологией SyncVision™ с медицинским сообществом по всему миру. И такая возможность представится нам в следующем месяце на встрече EuroPCR в Париже, — отметил Джо Барнетт (Joe Burnett), исполнительный вице-президент компании-разработчика. — Демонстрация возможностей технологии вместе с рабочими системами будет проходить на нашем стенде и в «учебной деревне», а также в рамках групповых обсуждений и интерактивных презентаций с анализом реальных клинических случаев».

«Мы очень довольны результативностью работы системы SyncVision™ и точностью визуализации, которую она обеспечивает в сочетании с нашим катетером Eagle Eye Platinum и приложениями Angio +™. SyncVision™ представляет собой настоящий прорыв в области медицинской визуализации, поскольку позволяет с большей легкостью и точностью интерпретировать изображения IVUS и ангиограммы, предназначенные для содействия быстрому и уверенному процессу принятия решений, — отметил Скотт Хюэннекенс (Scott Huennekens), президент и главный исполнительный директор компании. —  Технологическая система SyncVision™ демонстрирует инновации в дизайне и неуклонное стремление Volcano вкладывать усилия и средства в разработку новых решений для наших клиентов. Эта система пополняет наш портфель новейших инновационных продуктов на основе метода iFR®. На сегодняшний день свет уже увидели система прецизионной навигации CORE™ Precision Guided System и контрольная панель CORE™ Control Pad. Все эти решения направлены на повышение результативности лечения и продуктивности деятельности наших клиентов».

Полномасштабный выпуск системы SyncVision™ планируется начать позже в 2014 году.