25 апреля бригада коммерческой «скорой помощи» вернула к жизни мужчину, который направлялся домой после длительного лечения в московской городской клинической больнице №51.

Врачи частной “скорой” воскресили мужчину, возвращавшегося домой после лечения

Случай описало на своей странице издание TopMedicina.Ru.

Пациент 56-и лет прошел полный курс лечения в клинике. Его выписывали домой под наблюдение врачей в амбулаторном порядке. Для транспортировки родственники обратились в центр медицинских перевозок.

В тот момент, когда больного уже дома перекладывали в постель, ему резко стало плохо — развилась клиническая картина тромбоэмболии легочной артерии: холодный пот, цианоз воротниковой зоны, выбухание шейных вен. Мужчина потерял сознание, остановилось сердце, и наступила клиническая смерть.

«По причине большого спроса транспортировку больного осуществляла не просто фельдшерская бригада, которая обычно выполняет подобные заказы, а дежурная реанимационная бригада в составе врача-реаниматолога и медбрата-анестезиста. Именно это обстоятельство и сыграло ключевую роль в истории», — утверждает издание.

Врачи своевременно оказали помощь больному, провели экстренную терапию. Когда состояние мужчины удалось стабилизировать, бригада «Скорой» в срочном порядке доставила его в больницу имени Боткина.

«Данный случай в очередной раз доказал, что в частных медицинских центрах работают действительно профессионалы, — пишет TopMedicina.Ru. – Врачи Боткинской больницы отметили высокий уровень оказанной помощи, особенно учитывая тот факт, что у больного весьма грозный диагноз — тромбоэмболия легочной артерии. По их мнению, коллеги частной медицинской службы провели успешную терапию и вовремя доставили пациента для дальнейшего лечения».