Суп с крапивой можно приготовить на воде, овощном, курином или мясном бульоне.

С наступлением теплой весны на огороде растет крапива. Именно из первых побегов крапивы получается очень вкусный и полезный суп. Imenno.ru предлагает приготовить суп на насыщенном мясном бульоне.


Ингредиенты 

Кости суповые (свинина) — 1 килограмм


Побеги крапивы — 20 штук


Картофель — 4 штуки


Морковь — 1 штука


Лук — 1 штука


Капуста пекинская — 0,5 штуки 


Яйца — 6 штук


Способ приготовления

Для начала приготовим бульон. Берем кастрюлю, заливаем в нее три литра воды. Варим в ней свиные косточки с добавлением соли и специй около 60 минут. Затем кости извлекаем из кастрюли, срезаем с них мясо. Мясо возвращаем назад в бульон.

Доводим бульон до кипения и кладем в него картошку и морковь. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь шинкуем соломкой.

Через четверть часа кладем в бульон нашинкованные лук и пекинскую капусту. Готовим ещё 10 минут на среднем огне.
Перед самым концом варки добавляем нашинкованную крапиву и варим одну минуту.

Из приведенного количества ингредиентов выходит 6 порций.

При подаче в крапивный суп добавляют зелень, яйцо и сухарики.

Приятного аппетита!