
Суп с крапивой можно приготовить на воде, овощном, курином или мясном бульоне.
С наступлением теплой весны на огороде растет крапива. Именно из первых побегов крапивы получается очень вкусный и полезный суп. Imenno.ru предлагает приготовить суп на насыщенном мясном бульоне.
Ингредиенты
Кости суповые (свинина) — 1 килограмм
Побеги крапивы — 20 штук
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Капуста пекинская — 0,5 штуки
Яйца — 6 штук
Способ приготовления
Для начала приготовим бульон. Берем кастрюлю, заливаем в нее три литра воды. Варим в ней свиные косточки с добавлением соли и специй около 60 минут. Затем кости извлекаем из кастрюли, срезаем с них мясо. Мясо возвращаем назад в бульон.
Доводим бульон до кипения и кладем в него картошку и морковь. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь шинкуем соломкой.
Через четверть часа кладем в бульон нашинкованные лук и пекинскую капусту. Готовим ещё 10 минут на среднем огне.
Перед самым концом варки добавляем нашинкованную крапиву и варим одну минуту.
Из приведенного количества ингредиентов выходит 6 порций.
При подаче в крапивный суп добавляют зелень, яйцо и сухарики.
Приятного аппетита!