Финал «Евровидения 2014» состоится в субботу, 10 мая.

Будет ли Россия участвовать в финале, станет известно уже завтра, 6 мая. Во вторник сёстры Толмачевы под 7 номером выступят в первом полуфинале конкурса. Посмотреть видео всех 15 участников первого полуфинала можно здесь. Второй полуфинал состоится в четверг, 8 мая. В нем примут участие представители 16 стран.

В финал автоматически проходят страны-учредители конкурса: Испания, Франция, Италия, Германия и Великобритания, а также страна-хозяйка — Дания. Имена других финалистов будет известно 6 и 8 мая.


 

Великобритания: Molly — Children of the Universe

молли

Певица Молли с песней собственного сочинения Children of the Universe представит на «Евровидении» Великобританию. Молли Эллис Смиттен-Даунс начала карьеру в сфере музыки в 15 лет, сейчас девушке — 27. Песня была написана специально для конкурса. Британцы возлагают большие надежды на ее выступление.

Смотреть видео Molly — Children of the Universe:

Molly - Children of the Universe


 

Германия: Elaiza — Is it right

лаз

Германию на «Евровидении 2104» представит группа Elaiza. В ней участвуют три девушки. Солистка группы Эльжбета Штайнмец (Эла), Ивонн Грюнвальд (аккордеон) Натали Плёгер (контрабас). Група Elaiza была организована летом 2013 года. 10 мая солистка группы отмечает свое 22-летие. Если песня Is It Right будет оценена высоко, наверняка, это будет лучшим подарком для Элы.

Смотреть видео Elaiza — Is it right:

Elaiza - Is it right


 

Дания: Basim — Cliche Love Song

vinder Melodi Grand Prix 2014

Страну-хозяйку в 2014 году на «Евровидении» представит 31-летний Анис Басим Муджахид. Певец принимал участие в шоу The X Factor, когда ему было 15 лет. На «Евровидении» он исполнит композицию Cliché Love Song.

Смотреть видео Basim — Cliche Love Song:

Basim - Cliche Love Song


 

Испания: Ruth Lorenzo — Dancing in the rain

рут

31-летняя певица Рут Лоренцо Паскуаль на «Евровидении 2014» представит Испанию. Она 6 лет назад участвовала в шоу X Factor в Великобритании, где заняла 5 место. Бороться за победу Рут будет с песней Dancing in the Rain.

Смотреть видео Ruth Lorenzo — Dancing in the rain:

Ruth Lorenzo - Dancing in the rain


 

Италия: Emma — La Mia Città

мма

Италию на конкурсе песни представит 29-летняя певица Эммаунуэла Марроне (Эмма). В 2003 году она победила в реалити-шоу «Popstars» и с тех пор занимается музыкой. На «Евровидении 2014» Эмма выступит с песней La Mia Città.

Смотреть видео Emma — La Mia Città:

Emma - La Mia Città


 

Франция: TWIN TWIN — Moustache

твин

От Франции на «Евровидении 2014» выступит известная во Франции группа Twin Twin. Участники трио — братья-близнецы Лоран Идир и Франсуа Джемеля, а также Патрик Бийик.  Ребята в Копенгагене исполнят композицию Moustache.

Смотреть видео TWIN TWIN — Moustache:

TWIN TWIN - Moustache


Черногория: Sergej Ćetković — Moj svijet

Сергей

От Черногории на «Евровидении» примет участие Сергей Четкович. Певец родился в 1975 году в Югославии, где окончил музыкальную школу. На конкурсе он представит авторскую песню Moj svijet.

Смотреть видео Сергей Четкович — Moj svijet:

Сергей Четкович - Moj svijet


 

Венгрия: Andras Kallay-Saunders — Running

Andras

Последним в первом полуфинале выступит представитель Венгрии Андраш Каллай-Сондерс. Он родился в 1985 году в Нью-Йорке в семье фотомодели и продюсера. Песня Running, которую он исполнит, основана на реальных событиях подруги певца.

Смотреть видео Andras Kallay-Saunders — Running:

Andras Kallay-Saunders - Running


 

Россия: Tolmachevy Sisters — Shine

С Толм

Россиянки Мария и Анастасия Толмачевы выступят под седьмым номером. Девушкам, победившим в 2006 году на детском «Евровидении», сейчас по 17 лет. Они представят Россию с песней Shine под седьмым номером.

Смотреть видео сёстры Толмачевы —  Shine:

Сёстры Толмачевы - Shine


 

Армения: Aram MP3 — Not Alone

Арам

Под первым номером выступит представитель Армении Арам Саркисян, известный как Aram MP3, с композицией Not Alone. Арам — известный армянский певец, шоумен, телеведущий и комик. Ему 30 лет.

Смотреть видео Aram MP3 — Not Alone:

Aram MP3 - Not Alone


 

Азербайджан: Dilara Kazimova — Start a Fire

Диля

На «Евровидении 2014» Азербайджан будет представлять 29-летняя певица Диляра Казимова.  Она выступит с песней о любви, доброте и одиночестве — Start a Fire.

Смотреть видео Диляра Казимова —  Start a Fire:

ВИДЕО: Диляра Казимова - Start a Fire


Сан-Марино: Valentina Monetta — Maybe

Валентина

Валентина Монетта с песней Maybe выйдет на сцену Копенгагена под 12 номером. 39-летняя певица на конкурсе представляет Сан-Марино. Она уже участвовала на «Евровидении» в 2012 и 2013 годах, заняв 11 место в полуфинале.

Смотреть видео Valentina Monetta — Maybe:

Valentina Monetta - Maybe


Украина: Mariya Yaremchuk — Tick-Tock

Мария

Под девятым номером на «Евровидении» будет выступать 21-летняя представительница Украины — Мария Яремчук. Она занимается пением около 15 лет. На конкурсе Мария певица выступит с песней Tick-Tock.

Смотреть видео Мария Яремчук — Tick-Tock:

Мария Яремчук - Tick-Tock


Швеция: Sanna Nielsen — Undo

Санна

29-летняя Санна Виктория Нильсен на «Евровидении 2014» будет представлять Швецию. С грустной песней о любви с названием Undo певица выступит под четвертым номером.

Смотреть видео Sanna Nielsen — Undo:

Sanna Nielsen - Undo


Нидерланды: The Common Linnets — Calm After the Storm

the

Нидерланды на «Евровидении 2014» представит проект The Common Linnets. Он был создан специально для участия в этом конкурсе. 36-летняя Илзе ДеЛанж и 34-летний Вэйлон выступят с песней Calm After the Storm.

Смотреть видео The Common Linnets — Calm After the Storm:

The Common Linnets - Calm After the Storm


 

Швейцария: Sebalter — Hunter of Stars

швейц

Себастьяно Паулесси, которого знают как SEBalter, родился в 1985 году в Швейцарии. Он начал играть на скрипке, когда ему было 6 лет. С тех пор он увлекается музыкой. Сольную карьеру он начал лишь в 2012 году. На «Евровидении» Себалдер  исполнит песню Hunter of Star. Кстати, автором текста, музыки и аранжировки является сам певец.

Смотреть видео Sebalter — Hunter of Stars:

Sebalter - Hunter of Stars


 

Словения: Tinkara Kovač — Spet (Round and Round)

tinkara

Тинкара Ковач представит на конкурсе Словению. Певице 36 лет. Она поет с ранних лет, за свою музыкальную карьеру успела дать вместе с различными коллективами более 800 концертов в Словении, Хорвании, Австрии и Италии. На «Евровидение» она исполнит композицию Spet (Round and Round).

Смотреть видео Tinkara Kovač — Spet (Round and Round):

Tinkara Kovač - Spet (Round and Round)


 

Польша: Donatan & Cleo — My Słowianie (Slavic Girls)

donatan

Польшу на «Евровидении 2014» представят Донатан и Клео. Под именем Донатан выступает 31-летний Витольд Чамара, который 8 лет жил в России, в городе Таганрог. Клео — 30-летняя Йоанна Клепко — до работы с Донатаном была известна лишь в узком кругу. В ноябре они выпустили сингл My Słowianie, с которым будут выступать на «Евровидении».

Смотреть видео Donatan & Cleo — My Słowianie (Slavic Girls):

Donatan & Cleo - My Słowianie (Slavic Girls)


 

Румыния: Paula Seling & OVI — Miracle

Romania

Дуэт Паула Селинг и Ови на «Евровидении 2014» представит Румынию. Они уже принимали участие в этом конкурсе в 2014 году. Тогда они исполнили песню Playing With Fire и заняли третье место. Паула родилась в 1978 году. Она с малых лет занимается музыкой. Овидиу Чернаутяну (тот же Ови или Ови Мартин, Ови Якобсен) родился в 1974 году. В этом году они выступят с композицией Miracle последними во втором полуфинале конкурса.

Смотреть видео Paula Seling & OVI — Miracle:

Paula Seling & OVI - Miracle


 

Норвегия: Carl Espen — Silent Storm

карл

Карл Эспен Торбьорнсен (или Carl E) родился и вырос в музыкальной семье. 32-летний певец на «Евровидении 2014» представит Норвегию с песней Silent Storm, которую написала его двоюродная сестра Йозефин Винтер. В песне говорится о поиске своего места под солнцем.

Смотреть видео Carl Espen — Silent Storm:

Carl Espen - Silent Storm


 

Греция: Freaky Fortune & Riskykidd — Rise Up

freakyfortune

Freaky Fortune — танцевальный проект, в котором участвуют 24-летний вокалист Николас Раптакис и 22-летний продюсер Теофилус Пузбурис. 19-летний Шейн Шюллер (Riskykidd) — рэпер из Афин. Он вырос в Лондоне, а в последние 4 года живет в Греции.

Freaky Fortune и Riskykidd на «Евровидение» выступят с песней Rise Up от Греции.

Смотреть видео Freaky Fortune & Riskykidd — Rise Up:

Freaky Fortune и Riskykidd - Rise Up


 

Мальта: Firelight — Coming Home

Firelight

На «Евровидении 2014» Мальту представит группа Firelight. В составе группы 6 музыкантов: Ричард Эдвард Микаллеф,  Мишель Мифсуд, Тони Полидано, Лесли Дечезаре, Уэйн Уильям и Даниель Микаллеф. Они исполнят песню Coming Home.

Смотреть видео Firelight — Coming Home:

Firelight - Coming Home


 

Белоруссия: Teo — Cheesecake

Тео

 

Под сценическим именем Тео выступает 31-летний певец Юрий Ващук. Он с детства увлекается музыкой. Тео представит на «Евровидении» Белоруссию, он исполнит песню Cheesecake.

Смотреть видео Teo — Cheesecake:

Teo - Cheesecake


 

Финляндия: Softengine — Something Better

Softengine

Группа Softengine, которая выступит на «Евровидении» от Финляндии, была создана в 20111 году. В её состав всходят молодые музыканты в возрасте 16-19 лет. А именно: Topi Latukka, Ossi Mäkelä, Eero Keskinen, Henri Oskár и Tuomo Alarinta. Они исполнят песню Something Better.

Смотреть видео Softengine — Something Better:

Softengine - Something Better


 

Австрия: Conchita Wurst — Rise Like a Phoenix

Кончита

Под сценическим именем Кончита Вурст выступает певец Том Нойвирт. Он родился в Австрии в городе Гнумен в 1988 году. История Кончиты Вурст складывается иначе: она родилась в Колумбии и выросла в Германии. Кончита Вурст на «Евровидении» выступит с песней Rise Like a Phoenix.

Смотреть видео Conchita Wurst — Rise Like a Phoenix:

Conchita Wurst - Rise Like a Phoenix