Приближается великий День Победы. Этот праздник так или иначе затрагивает каждого человека, ведь в Великую Отечественную войну не было, пожалуй, ни одной семьи, которую бы обошло бремя войны.

Непосредственных участников и свидетелей тех лет с каждым годом становится все меньше и меньше. Не упустите возможность сказать спасибо тем, кто еще рядом с нами. Ну и конечно о подвигах ветеранов и историю Дня Победы нужно рассказывать маленькому поколению, которые смогут узнать о празднике, создавая тематические поделки вместе с вами.

 

Как сделать гвоздику из гофрированной бумаги

Какой же праздник обходится без цветов!? Своеобразным символом Дня  Победы стала гвоздика, которую мы и попробуем научится сделать. Для этого понадобится гофрированная бумага, ножницы, синильная проволока.

гвоздики

Для начала сделаем из подготовленной бумаги заготовки в виде одинаковых по размеру прямоугольников. Для создания цветка возьмем шесть прямоугольников, складываем их гармошкой и скрепляем посередине синельной проволокой. Затем заостряем края ножницами как это показано на рисунке. В завершении поднимаем каждый слой бумаги вверх и к середине, придавая цветку пышность. Для разнообразия можно сделать букет из различных цветов бумаги. Такими цветами можно украсить любой плакат, открытку или композицию подготовленную к празднику 9 Мая.

 

Как сделать танк в технике квиллинг

Этот вид творчества связан с изготовлением любых фигур и композиций при помощи скручивания различных бумажных и картонных элементом. Рассмотрим как в этой технике сделать фигурку танка. Нам понадобится цветной гофрированный картон, тонированная бумага, острые ножницы, простой карандаш, линейка, инструмент для квиллинга и клей-карандаш.

танк

Вырезаем из гофрированного картона несколько полосок, шириной 2 сантиметра – 2-3 полосы, и шириной 1 см – 10 полос. Из полосок скручиваем колесики и закрепляем каждое из них клеем. Из полученных колесиков делаем гусеницы танка, для этого берем 3 колесика побольше и 2 поменьше, склеиваем их боками, а затем вырезанной из цветной бумаги полоской шириной в 1 сантиметр обклеиваем по краю склеенные колеса. То же самое проделываем еще раз для создания второй гусеницы.

Из бумаги и картона делаем детальки для ствола и люка. Склеиваем их как на фото. Гусеницы фиксируем картоном и соединяем нижнюю и верхнюю часть танка. Украшаем наш танк звездой из красной бумаги, а также флагом из бумаги и зубочистки.

По тому же принципу можно сделать самолетик.

самолет

 

Вытынанка к 9 мая

Для создания открыток, плакатов или просто украшения можно воспользоваться техникой вытынания, то есть вырезания. Берем понравившийся нам рисунок и вырезаем отдельные элементы. Для работы нам понадобится: коврик для работы или фанера, бумага – для принтера, фигурные линейки, цветная бумага, клей, ножницы, копирка, канцелярский нож.

откр

Для начала выбираете рисунок и копируете его на чистый лист бумаги. Затем намечаем расположение шаблона. Под листок подкладываем коврик и начинаем вырезать элементы при помощи канцелярского ножа и фигурных линеек. По ходу вырезания можно добавить и свои элементы, которых на рисунке раньше не было. Лучше начинать с мелких деталей, постепенно переходя к крупным. Полученную картину рекомендуется разгладить утюгом. В завершении работы наклеиваем вытынанку на цветную бумагу или на картон.

 

Смотрите также: