Суп с клецками получил своё интересное название от основного ингредиента, который используется в этом супе.

Клецки – это подушечки из теста, которые популярны в кухнях различных стран, особенно в украинской, белорусской, итальянской и чешской кухнях.


Ингредиенты 

Грудинка говядины — 300 грамм 


Репчатый лук — 3 штуки


Морковь — 70 грамм 


Картофель — 200 грамм 


Соль, перец — по вкусу 


Растительное масло  


Тесто для клецок

Мука — 0,5 стакана


Соль — по вкусу 


Яйцо — 1 штука 


Способ приготовления

Для начала готовим бульон для супа. Моем и опускаем грудинку в кастрюлю с холодной водой. После закипания снимаем пенку, кладем 1 головку лука и варим до готовности около 1,5 часов.

Затем мелко нарезаем 2 других головки лука и натираем морковь. Обжариваем их на растительном масле. Выкладываем овощи в бульон. Далее чистим картошку, и нарезаем кубиками. Выкладываем в бульон.

Начинаем готовить клецки. Хорошо смешиваем муку, соль и яйцо. Берем немного теста ложкой и опускаем в слабокипящий бульон, порция теста сползет в суп.

Внимание! Для того, чтобы тесто лучше сползало с ложки в бульон окунайте ложку в стакан с холодной водой.
Клецки готовятся примерно 5-7 минут и всплывают на поверхность кастрюли.

Наш суп готов.

Приятного вам аппетита!