
Суп с клецками получил своё интересное название от основного ингредиента, который используется в этом супе.
Клецки – это подушечки из теста, которые популярны в кухнях различных стран, особенно в украинской, белорусской, итальянской и чешской кухнях.
Ингредиенты
Грудинка говядины — 300 грамм
Репчатый лук — 3 штуки
Морковь — 70 грамм
Картофель — 200 грамм
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
Тесто для клецок
Мука — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 штука
Способ приготовления
Для начала готовим бульон для супа. Моем и опускаем грудинку в кастрюлю с холодной водой. После закипания снимаем пенку, кладем 1 головку лука и варим до готовности около 1,5 часов.
Затем мелко нарезаем 2 других головки лука и натираем морковь. Обжариваем их на растительном масле. Выкладываем овощи в бульон. Далее чистим картошку, и нарезаем кубиками. Выкладываем в бульон.
Начинаем готовить клецки. Хорошо смешиваем муку, соль и яйцо. Берем немного теста ложкой и опускаем в слабокипящий бульон, порция теста сползет в суп.
Внимание! Для того, чтобы тесто лучше сползало с ложки в бульон окунайте ложку в стакан с холодной водой.
Клецки готовятся примерно 5-7 минут и всплывают на поверхность кастрюли.
Наш суп готов.
Приятного вам аппетита!