Универмаг «Ярославль» существует в нашем городе уже много лет. Задумка построить универмаг на площади Труда исходит ещё с 1936 года, когда обсуждались проекты по оформлению площади. Однако построили универмаг только в 1966 году, уже после здания цирка. Новый торговый комплекс закрепил юго-восточный угол площади и окончательно сформировал ее восточную границу. Принадлежит проект детальной планировки и застройки площади Труда институту Гипрогор (Ленинградскому отделению).


Универмаг

Изображение 1 из 19

Советское время.


Прошло уже немало лет, а универмаг «Ярославль» продолжает своё существование и по сей день. Однако с 2010 торговый комплекс больше не является муниципальной собственностью — его владельцем стал Евгений Мухин, который приобрел здание за 205 миллионов рублей. А в апреле 2013 Мухин начал реконструкцию универмага. После завершения работ здание расширится, на каждом этаже появятся эскалаторы.

Скорее всего, изменения пойдут на пользу: увеличится число посетителей. Однако верно и то, что первоначальный вариант хранил в себе частичку истории.