Не знаете что приготовить, а тратить много времени не хочется? Imenno.ru предлагает вам рецепт сырных лепешек с ветчиной, приготовление которых займет минимум времени и продуктов.


Ингредиенты 

Мука — 2 стакана 


Кефир — 1 стакан


Соль — 0,5 чайной ложки


Сахар — 0,5 чайной ложки 


Сода — 0,5 чайной ложки


Тёртый сыр — 1 стакан


Ветчина — 250 грамм


Способ приготовления

Для начала приготовим тесто для лепешек. Для этого берем один стакан кефира, добавляем к нему пол ложки соли, сахара и соды. Все хорошо перемешиваем.

Затем натираем твердый сыр на терке и добавляем его к кефиру. Далее засыпаем 2 стакана муки и перемешиваем все ингредиенты.

Начинка будет состоять из ветчины, которую следует натереть на терке. Внимание! Если у вас нет ветчины, вместо нее можно использовать вареную колбасу или сосиски. Также при желании можно добавить в начинку тертого сыра.

Теперь разделим наше тесто на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку. На одну половину лепешки кладем начинку и закрываем ее второй половинкой.

Приступаем к приготовлению. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу как вкусную закуску или основное блюдом с чаем.