В Саратовском Театре юного зрителя – очередная премьера.

15 мая в Театре юного зрителя состоялась премьера детского спектакля «Приключения Пиноккио». Постановкой занимался итальянский режиссёр Паоло Эмилио Ланди по пьесе своего соотечественника драматурга Карло Коллоди.

История Пиноккио значительно отличается от привычной русскому читателю и зрителю истории Буратино. Зрители вспомнят хорошо знакомых Лису, Кота и директора кукольного театра. Но есть и новые персонажи – Осёл, Белый Голубь, Фитилёк, Тополь и Ясень, Кит, Фея. Завязка, впрочем, осталась такой же – возжелав денег, неопытный деревянный мальчик пренебрегает школой и попадает в лапы разбойников.

IMG_0182 (3)

Полную фотогалерею спектакля смотрите здесь >>

 

Изображать всех этих персонажей выпало на долю шести актёрам. Артисты скрывались за кулисы только чтобы быстро сменить костюм, так же играючи меняли они характеры и образы. Находившиеся в зале дети и взрослые также были вовлечены в действо. Под руководством актёров они изображали морские волны и чайки, стали участниками Страны Игр. Трое добровольцев из зрительного зала на время стали Ослами и таскали за собой карету по сцене.

Паоло Эмилио Ланди сотрудничает с саратовским ТЮЗом уже десять лет. За это время он поставил спектакли «Стулья/Лысая певица», «Слуга двух господ», «Брак по-итальянски», «Шум за сценой», «Любовь к трём апельсинам». Но «Приключения Пиноккио» стали первым для него опытом постановки детского представления.

IMG_0093 (2)

Полную фотогалерею спектакля смотрите здесь >>

 

Главную роль – Пиноккио – в спектакле сыграла актриса Ирина Протасова, только она на протяжении всего действа не меняла образы. Также в спектакле были задействованы Анастасия Бескровная, Артём Кузин, Андрей Коренев заслуженные артисты России Илья Володарский и Валерий Емельянов.

Фото Imenno.ru