Ярославское региональное отделение ЛДПР выражает обеспокоенность состоянием морали и культуры в Европе. Всем известны результаты «Евровидения-2014», которое состоялось на днях. Победителем стала Кончита Вурст, бородатая травести-певица из Австрии.

— Посмотрите на Европу в целом. Минувшее «Евровидение» — своеобразный индикатор, который отражает состояние умов европейцев, до чего их довели. В борьбе за права человека надо знать пределы. И не следует исключение выдавать за правило, при этом наглым образом силой навязавшая его большинству, — прокомментировал депутат Ярославской областной Думы Андрей Потапов, — Сегодня руководители этих стран судорожно придумывают, с какой стороны ударить по России новыми санкциями, при этом забывая контролировать состояние морали и нравственности своих народов. Напомним, что Русская Православная Церковь также неодобрительно отозвалась том, что первое место на общеевропейском музыкальном конкурсе заняло травести.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский в ходе обсуждения результатов конкурса «Евровидение-2014» в студии телеканала «Россия-1» сказал, что Советский Союз допустил стратегическую ошибку, выводя свои войска из Австрии через несколько лет после Второй Мировой войны, а также вспомнил и другие страницы истории: «100 лет назад русский генерал Брусилов разгромил все австрийские дивизии, а 50 лет назад советская армия оккупировала Австрию. Мы зря освободили Австрию: мы должны были там стоять, и там были бы другие люди».

— Здесь председатель партии прав: при таком исходе событий европейская культура не была бы культурой «со слезами на глазах», коей она сейчас является. Отбросим все политические моменты, — продолжает своё рассуждение Андрей Потапов, — Эта победа бородатого трансвестита вызвала массовое недовольство и даже возмущение наших граждан не только в Ярославле и области, а по всей стране. Победитель «Евровидения» – в известной степени «культурное лицо» Европы. И все его увидели – это антихристианское и чудовищное лицо, которым Европа опозорила сама себя. Увидели тот глубочайший кризис, на грани которого стоит европейское искусство.

фото_письмо imenno