Спрос на надежную инфраструктуру, соответствующую западным стандартам, на российском рынке непрерывно растет. Ориентируясь на эту тенденцию, компания IDC-G и российский член ее альянса IXcellerate построили в Москве элитный автономный нейтральный дата-центр IXcellerate Moscow One уровня Tier 3. Он специализируется исключительно на размещении серверов, в том числе на отгороженных участках машинного зала. Качество его услуг превосходит ожидания мировых финансовых учреждений, операторов связи и крупных контент-провайдеров, интересующихся этим регионом.

В Москве пока нет надежной инфраструктуры, способной поддержать быстрый рост огромного российского рынка. В городе с 15 миллионами жителей уровень проникновения широкополосной связи достигает 70%, и многие компании до сих пор размещают ИТ оборудование в Западной Европе. Мультинациональным корпорациям, преодолевающим барьеры на пути к российскому потребителю, нужны услуги дата-центра привычного им западного уровня.

«Москва будет играть важную роль на рынке телекоммуникаций. Это мост, соединяющий Европу с юго-восточной Азией. Мы заметили, что потребность в современной инфраструктуре на этом рынке не удовлетворена, и с гордостью заняли ведущее положение в секторе качественных и надежных услуг передачи данных. Дата-центр IXcellerate Moscow One был введен в эксплуатацию еще в 4 кв. 2012 года», – сказал генеральный директор IXcellerate Гай Вилнер.

Компания IXcellerate с самого начала доверила развертывание технологий, положенных в основу этого масштабного проекта, своему партнеру, Emerson Network Power. Стороны убеждены, что у российского рынка огромный потенциал, и все же они проявляют осторожность и строят дата-центр поэтапно с учетом роста спроса и отзывов клиентов. После ввода в эксплуатацию дата-центра IXcellerate Moscow One компания Emerson Network Power подготовила и опубликовала отчет о внедренном решении.

«Работать с такой дальновидной компанией как IXcellerate очень приятно, особенно на динамичном московском рынке», – сказал Питер Ламбрехт, вице-президент по продажам в секторе ИТ и финансов отделения Emerson Network Power в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. – «Ввиду неустойчивых погодных условий перед нашими специалистами в области контроля температуры и электроснабжения стояли непростые задачи. К тому же, развертывание ведется в модульном режиме, требующем тщательного планирования. Мы рады, что компания IXcellerate осознает пользу наших консультаций и преимущества нашей продукции».

Ознакомьтесь с отчетом об исследовании, чтобы узнать, как компания IXcellerate разработала решение, подходящее для России, как она с помощью Emerson Network Power сумела обойти местные преграды и построить в Москве дата-центр, соответствующий самым высоким стандартам, и что ждет российский рынок обмена данными в будущем.