На месте рынка на улице Белинского на Пятерке мэрия Ярославля планирует построить многоэтажное здание с торговыми и офисными площадями и подземной парковкой.

Об этом депутаты муниципалитета узнали в ходе обсуждения поправок к правилам заключения инвестиционных соглашений. Документ этот уточняет юридические аспекты инвестиционных соглашений, а речь о «Белинском рынке» зашла лишь в качестве примера одного из таких готовящихся инвестиционных соглашений условия которого будут разыгрываться на конкурсе в ближайшее время. Часть помещения будущего здания должна отойти городу в виде компенсации за предоставленное для строительства место.

Другой пример готовящегося инвестиционного соглашения касается земельного участка под строительство на улице Кирпичной, что в районе Коровники. Инвестор сможет получить этот участок под застройку лишь в том случае, если примет на себя обязательство построить тут в числе прочего детский сад и потом передать его городу.

— А что будет, если инвестор построит там жилые дома, а детский сад так и не построит? – спросили депутаты и предложили мэрии еще более тщательно проработать условия подобных инвестиционных соглашений.

 

Фото — Яндекс.Панорамы