
Вкус горохового супа знаком каждому с детства.
Imenno.ru подготовил для вас рецепт горохового супа с копчёностями. Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Ингредиенты
Копченые ребрышки – 500 грамм
Грудинка (или бекон) – 300 грамм
Горох – 250 грамм
Картофель – 700 грамм
Лук – 150 грамм
Морковь – 150 грамм
Лавровый лист – 3-4 штуки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
Зелень — по вкусу
Способ приготовления
Для начала промываем ребрышки и заливаем их водой. Ставим вариться на 30-40 минут. Внимание! В этом рецепте используются свиные ребрышки. Затем достаем вареные ребрышки и, остудив, отделяем мясо от костей. Мясо возвращаем в кастрюлю с бульоном.
Далее промываем горох в прохладной воде и высыпаем его в кастрюлю к мясу. Варим 30-40 минут. Внимание! Чтобы горох быстрее приготовился, желательно замочить его с вечера.
Далее мелко шинкуем лук. Морковку натираем на средней терке. Затем обжариваем их на сковороде на растительном масле. Грудинку нарезаем средними квадратиками и слегка обжариваем без масла.
Далее чистим картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Это могут быть кубики или брусочки, как вы любите. Кладем его в бульон и варим 4-5 минут. Кладем в кастрюлю грудинку. Солим и перчим по вкусу. Следом в кастрюлю отправляем обжаренные лук и морковь. Продолжаем варить до готовности картошки.
За 5-7 минут до готовности супа, в кастрюлю кладем лавровый лист. После готовности супа убираем его из кастрюли. К столу подаем в красивой тарелке, не забываем посыпать свежей зеленью.