Вкус горохового супа знаком каждому с детства.

Imenno.ru подготовил для вас рецепт горохового супа с копчёностями. Подавать суп можно с сухариками или гренками.


Ингредиенты 

Копченые ребрышки – 500 грамм 


Грудинка (или бекон) – 300 грамм 


Горох – 250 грамм 


Картофель – 700 грамм 


Лук – 150 грамм 


Морковь – 150 грамм 


Лавровый лист – 3-4 штуки 


Соль, перец — по вкусу  


Растительное масло 


Зелень — по вкусу 


Способ приготовления

Для начала промываем ребрышки и заливаем их водой. Ставим вариться на 30-40 минут. Внимание! В этом рецепте используются свиные ребрышки. Затем достаем вареные ребрышки и, остудив, отделяем мясо от костей. Мясо возвращаем в кастрюлю с бульоном.

Далее промываем горох в прохладной воде и высыпаем его в кастрюлю к мясу. Варим 30-40 минут. Внимание! Чтобы горох быстрее приготовился, желательно замочить его с вечера.

Далее мелко шинкуем лук. Морковку натираем на средней терке. Затем обжариваем их на сковороде на растительном масле. Грудинку нарезаем средними квадратиками и слегка обжариваем без масла.

Далее чистим картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Это могут быть кубики или брусочки, как вы любите. Кладем его в бульон и варим 4-5 минут. Кладем в кастрюлю грудинку. Солим и перчим по вкусу. Следом в кастрюлю отправляем обжаренные лук и морковь. Продолжаем варить до готовности картошки.

За 5-7 минут до готовности супа, в кастрюлю кладем лавровый лист. После готовности супа убираем его из кастрюли. К столу подаем в красивой тарелке, не забываем посыпать свежей зеленью.