Пельмени – это известное всем блюдо русской и сибирской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни.

Они вкусные, сытные и удобные в хранении. Пельмени можно приобрести в любом магазине, однако нет вкуснее пельменей домашних, которые вы сделаете своими руками из хорошего и свежего фарша. Imenno.ru подготовил для вас рецепт домашних пельменей.


Ингредиенты 

Пшеничная мука — 1,5 стакана 


Яйцо — 1 штука 


Соль — 1/2 чайной ложки 


Вода — 1/2 стакана 


Говядина — 200 грамм 


Свинина (или баранина) — 250 грамм 


Лук репчатый — 40 грамм 


Соль, перец — по вкусу 


Сахар — 0,5 грамм


Вода — 4/5 стакана


Яйцо для смазки — 1 штука


Сметана — 1/4 стакана   


Способ приготовления

Для начала приготовим тесто для пельменей. Размешиваем в миске яйцо, половину стакана воды с солью до однородной массы. Затем насыпаем муку на доску и в центр муки вливаем яйца с водой. Замешиваем однородное тесто.

Начинаем готовить фарш. Для этого мясо говядины или баранины, лук пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем сахар и немного воды, примерно половину стакана. Все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто раскатываем тонким слоем. Смазываем пласт яйцом. И с помощью стакана или рюмки делаем на тесте кружки. В центр кружка кладем фарш и защипываем, придав форму пельменя.

Пельмени готовим в подсоленной воде. После того как бульон закипит, варим 7-10 минут и выключаем.

Пельмени подают к столу с острым соусом или со сметаной. Добавляем свежую зелень по вкусу.

 

Приятного аппетита!