Наступает теплая пора, когда каждый из нас стремится привести фигуру к идеальному состоянию.

Imenno.ru подготовил для вас рецепты легких салатиков. Еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

 

Как готовить салат с апельсинами

salat-s-kapustoj-yablokami-i-apelsinami


Ингредиенты 

Апельсины — 2 штуки 


Китайская капуста — 0,5 кочана 


Сельдерей — 1 стебель 


Морковь — 1 штука 


Лук-порей (белая часть) — 1 штука 


Чеснок — 1 зубчик


Белое сухое вино — 50 миллилитров 


Соль, перец по вкусу 


Растительное масло — 2 столовые ложки 


Способ приготовления

Для начала моем апельсины и снимаем цедру с помощью мелкой терки. Далее режем каждую дольку между мякотью и пленкой апельсина. Вынимаем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки. Получившийся сок сливаем в стакан.

Затем займемся китайской капустой. Разбираем ее на листья, промываем каждый из них, обсушиваем, и нарезаем тонкой соломкой длиной 4-6 сантиметров. Далее моем и очищаем морковь. Натираем ее на тёрке для корейской морковки.

Готовим заправку для салата. Для этого лук режем кольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Отправляем чеснок и лук на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к ним 1 столовую ложку тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовим примерно 5-6 минут.

Соединяем все ингредиенты салата и поливаем заправкой. Подаем на красивом блюде.


 

Как готовить свекольный салат с грушей

391085ad445ef4dfd8653efbc4e83c4f


Ингредиенты 

Свекла вареная (среднего размера) — 2-3 штуки 


Груша (большая) — 1 штука 


Курага — 5 штук 


Апельсиновый сок — 4 столовые ложки 


Оливковое или растительное масло — 2 столовые ложки 


Горчица острая — 1,5 чайные ложки 


Соль — по вкусу 


Способ приготовления

Для начала отвариваем свеклу и нарезаем ее соломкой. Грушу очищаем от кожи и натираем на крупной терке. Курагу моем и немного отмачиваем, затем нарезаем соломкой.

Готовим заправку. В миску наливаем апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, горчицу и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Теперь перемешиваем вместе нарезанные фрукты и овощи и поливаем заправкой.

Салат должен постоять в холодильнике пару часов. К столу падаем в красивой тарелке.


 

Как готовить салат из курицы со свежими овощами

b5050eb18d383b6ae52cffffa509148b


Ингредиенты 

Куриное филе — 1 штука 


Помидоры — 3-4 штуки 


Огурцы — 1-2 штуки 


Листья салата 


Зеленый лук — 3 стебля 


Петрушка — 3-4 веточки 


Оливковое масло — 2 столовые ложки


Соль, перец, пряности — по вкусу


Способ приготовления

Для начала хорошо промываем все овощи. Зелень измельчаем. Огурцы и помидоры нарезаем, как вы любите, это может быть соломка, дольки или кружки.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, при этом не забываем его посолить и поперчить, добавляем посолить, поперчить и посыпать любимыми пряностями.

Затем филе обжариваем на разогретой сковороде на раскаленном масле до золотистого цвета.

Начинаем собирать салат.

На красивую тарелку выкладываем листья салата. На него выкладываем нарезанные овощи. Поверх овощей выкладываем курицу и посыпаем зеленью.

На стол подаем, заправив оливковым маслом.


 

Как готовить салат с редиской и кукурузой

ff72834f40bcd2a637638f4201615dcc


Ингредиенты 

Редиска — 1 пучок


Консервированная кукуруза — 1 банка


Салат — 2 пучка


Твердый сыр — 50 грамм


Чеснок — 2 дольки


Зелень (зеленый лук, петрушка и укроп)


Растительное масло — 3 столовые ложки


Лимонный сок — 1 столовая ложка


Соль, черный перец — по вкусу


Способ приготовления

Для начала моем овощи и зелень. Зелень и салат измельчаем и выкладываем в салатник. Затем добавляем к ним кукурузу.

Редиску нарезаем кружочками и тоже кладем в салатник. Сыр натираем на крупной терке.

Все ингредиенты перемешиваем и поливаем заправкой.

Заправку готовим из растительного масла, измельченного через пресс чеснока и лимонного сока.

Затем салат солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем.


 

Как готовить салат из яблок, орехов и шпината

60f07a09f11c4a02a22a15a5973a4a00


Ингредиенты 

Яблоки — 2 штуки 


Свежий бэби-шпинат — горсть 


Грецкие орехи — 30 грамм 


Сельдерей — 2 стебля 


Сметана — 50 грамм 


Горчица в зернах — 1 столовая ложка 


Оливковое масло — по вкусу 


Соль, перец — по вкусу 


Способ приготовления

Для начала хорошо моем овощи и фрукты. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их кубиками. Кладем их в салатницу.

Затем тонко нарезаем стебель сельдерея. И вместе со шпинатом отправляем их к яблокам.

Далее измельчаем орехи и отправляем их в салатницу вместе с горчицей в зернах.

Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Салат заправляем оливковым маслом и сметаной.