Сегодня популярная певица отмечает юбилей — ей исполнилось 45 лет.

Анжелика Варум родилась во Львове (Украина) в семье композитора и театрального режиссера. Её творческая жизнь началась уже в раннем детстве. Будучи пятилетней девочкой, певица села за фортепиано, а в школьные годы начала играть в гитару и гастролировала со школьным театром. После того, как её не приняли в Театральный институт имени Бориса Щукина, она работала бэк-вокалисткой у нескольких эстрадных певцов.


1

Изображение 1 из 7

Мария Варум

Настоящее имя артистки Анжелики Варум - Мария. Когда она была совсем маленькой, бабушка-полячка называла её "Анжел" (ангел). Это сыграло роль при выборе сценического имени. Друзья и семья её продолжают называть Машей, а для коллег она - Анжелика.


Известность пришла, когда Анжелика записала песню «Полуночный ковбой», с которой она выступила в программе «Утренняя звезда». А затем последовал один хит за другим, популярные альбомы, гастроли, мюзиклы, кино — словом, насыщенная творческая жизнь.

В 2011 году Анжелика Варум удостоилась почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации» за заслуги в области искусства.