Какой же полноценный обед без супа? Именно обед является залогом отличного дня, который наполняет организм необходимым зарядом энергии. Imenno.ru подготовил для вас рецепт замечательного грибного супа, который готовится на ура, он сытный, полезный и просто вкусный.


Ингредиенты 

Шампиньоны — 500 грамм


Картофель — 2-3 штуки


Морковь — 1 штуку


Вермишель — 2 горсти 


Лук репчатый — 1 штука


Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу


Соль — по вкусу


Способ приготовления

Для начала моем грибы, нарезаем их и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем их до готовности.

Далее чистим и мелко шинкуем лук. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

На заранее приготовленной сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Затем чистим картошку и нарезаем на мелкие кусочки. В грибной бульон кладем картошку и доводим его до кипения. Затем туда отправляем обжаренные овощи и грибы. Берем зелень и мелко шинкуем ее.

Когда картофель будет готов, в кастрюлю кладем вермишель или ваши любимые макароны, например ракушки. Как только вермишель приготовится, засыпаем в суп зелень, кастрюлю выключаем и даем супу настояться.

К столу подаем в красивой тарелке со сметаной.

Приятного аппетита!