Ваш малыш подрос, а вы не знаете как разнообразить его меню?

Imenno.ru подготовил для вас несколько рецептов блюд для самых маленьких. Порадуйте своего карапуза здоровой и вкусной едой собственного приготовления. Рецепты рассчитаны на одну порцию.

 

Как готовить манное суфле


Ингредиенты 

Молоко — 100 миллилитров


Крупа манная — 10 грамм 


Сливочное масло — 5 грамм


Яблоки — 50 грамм


Сахарный сироп — 10 миллилитров


Яйца — 1/4 штуки 


Способ приготовления

Сначала варим вязкую манную кашу. Добавляем сливочное масло и взбиваем кашу, немного остужаем и добавляем яйцо.

Далее моем яблоко, нарезаем на кусочки и варим в воде до мягкого состояния. Затем добавляем яблоко к каше и заливаем сахарным сиропом.

Всю полученную смесь перекладываем в эмалированную посудку, которую нужно смазать сливочным маслом. Ставим ее на водяную баню и готовим 20-30 минут.


 

Как готовить паровой пудинг из мяса


Ингредиенты 

Мясо (говядина) — 50 грамм


Сливочное масло — 3 грамма


Яйца — 1/4 штуки


Молоко — 30 миллилитров


Соль — по вкусу 


Способ приготовления

Для начала моем и пропускаем через мясорубку мясо. Затем добавляем к нему сливочное масло, желток, молоко, соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем взбитый белок.

Берем эмалированную посуду, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями (по желанию). Кладем в нее полученный фарш.

Накрываем посуду крышкой и готовим на водяной бане минут 35-40.


 

Как готовить рисовый пудинг


Ингредиенты 

Рис — 20 грамм 


Молоко — 100 миллилитров


Сливочное масло — 10 грамм 


Вода — 100 миллилитров


Творог — 20 грамм


Яйца — 1/4 штуки 


Способ приготовления

Для начала промываем рис и готовим его до полуготовности. Далее добавляем к нему молоко и варим до полной готовности.

Затем добавляем к каше сливочное масло, творог и желток. Все хорошо перемешиваем и добавляем взбитый белок.

Берем эмалированную посуду, смазываем ее сливочным маслом и ставим готовиться на водяную баню на 40 — 50 минут.


 

Как готовить картофельную запеканку


Ингредиенты 

Картофель — 200 грамм


Масло сливочное — 12 грамм


Молоко — 0,5 стакана


Мука — 5 грамм


Соль — по вкусу 


Сухари панировочные — 5 грамм 


Укроп


Способ приготовления

Для начала хорошо моем картофель. Отвариваем его в мундире.

Затем берем глубокую форму и смазываем ее маслом. Нарезаем отваренный картофель на кружечки и выкладываем его в форму.

Посыпаем картошку сухарями и отправляем в духовку. Запекаем до румяного состояния.

Готовый картофель посыпаем укропом.


 

Как готовить мусс манный с клюквой


Ингредиенты

Манная крупа — 1/3 стакана


Клюква — 1 стакан 


Вода — 3 стакана


Сахарный песок — 1 стакан


Способ приготовления

Сначала промываем клюкву и с помощью деревянного пестика или большой ложки мнем ее.

Разбавляем ее сок 1/2 стакана горячей воды, затем процеживаем. Ставим вариться манную крупу минут 15.

Затем охлаждаем кашу до 40°С и вливаем в нее клюквенный сок.

Далее взбиваем с помощью венчика массу до увеличения объема в 2-3 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены.