
Ваш малыш подрос, а вы не знаете как разнообразить его меню?
Imenno.ru подготовил для вас несколько рецептов блюд для самых маленьких. Порадуйте своего карапуза здоровой и вкусной едой собственного приготовления. Рецепты рассчитаны на одну порцию.
Как готовить манное суфле
Ингредиенты
Молоко — 100 миллилитров
Крупа манная — 10 грамм
Сливочное масло — 5 грамм
Яблоки — 50 грамм
Сахарный сироп — 10 миллилитров
Яйца — 1/4 штуки
Способ приготовления
Сначала варим вязкую манную кашу. Добавляем сливочное масло и взбиваем кашу, немного остужаем и добавляем яйцо.
Далее моем яблоко, нарезаем на кусочки и варим в воде до мягкого состояния. Затем добавляем яблоко к каше и заливаем сахарным сиропом.
Всю полученную смесь перекладываем в эмалированную посудку, которую нужно смазать сливочным маслом. Ставим ее на водяную баню и готовим 20-30 минут.
Как готовить паровой пудинг из мяса
Ингредиенты
Мясо (говядина) — 50 грамм
Сливочное масло — 3 грамма
Яйца — 1/4 штуки
Молоко — 30 миллилитров
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Для начала моем и пропускаем через мясорубку мясо. Затем добавляем к нему сливочное масло, желток, молоко, соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем взбитый белок.
Берем эмалированную посуду, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями (по желанию). Кладем в нее полученный фарш.
Накрываем посуду крышкой и готовим на водяной бане минут 35-40.
Как готовить рисовый пудинг
Ингредиенты
Рис — 20 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 10 грамм
Вода — 100 миллилитров
Творог — 20 грамм
Яйца — 1/4 штуки
Способ приготовления
Для начала промываем рис и готовим его до полуготовности. Далее добавляем к нему молоко и варим до полной готовности.
Затем добавляем к каше сливочное масло, творог и желток. Все хорошо перемешиваем и добавляем взбитый белок.
Берем эмалированную посуду, смазываем ее сливочным маслом и ставим готовиться на водяную баню на 40 — 50 минут.
Как готовить картофельную запеканку
Ингредиенты
Картофель — 200 грамм
Масло сливочное — 12 грамм
Молоко — 0,5 стакана
Мука — 5 грамм
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 5 грамм
Укроп
Способ приготовления
Для начала хорошо моем картофель. Отвариваем его в мундире.
Затем берем глубокую форму и смазываем ее маслом. Нарезаем отваренный картофель на кружечки и выкладываем его в форму.
Посыпаем картошку сухарями и отправляем в духовку. Запекаем до румяного состояния.
Готовый картофель посыпаем укропом.
Как готовить мусс манный с клюквой
Ингредиенты
Манная крупа — 1/3 стакана
Клюква — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Способ приготовления
Сначала промываем клюкву и с помощью деревянного пестика или большой ложки мнем ее.
Разбавляем ее сок 1/2 стакана горячей воды, затем процеживаем. Ставим вариться манную крупу минут 15.
Затем охлаждаем кашу до 40°С и вливаем в нее клюквенный сок.
Далее взбиваем с помощью венчика массу до увеличения объема в 2-3 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены.