Декорирование дома текстилем приобретает всё большую популярность.

Текстильный Декор из гобелена – «изюминка» Вашего дома

Шелкография и Гобеленовые картины сегодня можно рассматривать как важный элемент интерьера квартиры или загородного дома, гостиницы или ресторана. Гобелен придаст помещению столь редкую сегодня уникальность и изысканность, не противоречащее друг другу сочетание старины и современности. Ведь это картины, где полотно создается не кистью и красками, а переплетением цветных нитей, которое задаётся специалистом в четком соответствии с заданным рисунком.

История гобелена уходит вглубь столетий. В Европе они появились еще в средние века. Позволить такие картины (панно из гобелена) у себя в доме могли только весьма зажиточные люди. Правда, использовали их не совсем по прямому назначению – не столько для того, чтобы любоваться этими произведениями искусства, сколько для того, чтобы попросту утеплить свое жилище.

Шло время и красоту гобеленовых картин и панно смогли оценить уже по достоинству. Практически в каждом аристократическом доме Европы был гобелен. В Париже создали специальное предприятие для создания этих ткацких картин и дали мануфактуре название – GOBELEN , а потом так же стали называть и производимые на нем изделия.

Сегодня ткачество гобелена (ткани, сюжетных картин) радует нас разнообразием и доступностью, а потому современные гобелены вполне по карману почти каждому, в том числе и россиянину. Каталог гобеленовых картин и шелкографии отечественных производителей не уступает по качеству и цене французским и бельгийским гобеленам. Сейчас можно купить гобелен оптом и в Москве и на Дальнем Востоке, а магазины гобеленов предлагают сюжеты гобеленовых картин в таких жанрах, как портрет, пейзаж, натюрморт, история, религия… Да, в общем-то, ограничений никаких не существует.