Террин — это блюдо французской кухни.

Чаще всего террин готовят из овощей, мяса или рыбы. Imenno.ru подготовил для вас оригинальный десерт для всей семьи из обычных ингредиентов, который будет состоять из блинов и яблок. Попробуйте приготовить его один раз и это блюдо станет любимым блюдом на вашем столе.


Ингредиенты 

Блины — 8-10 штук 


Яблоко — 6 штук 


Ванильный сахар — 3 столовые ложки 


Корица — 0,5 чайной ложки 


Сливочное масло — 1 столовая ложка 


Сливки (20% жирности) — 100 грамм


Способ приготовления

Для начала печем блины по своему любимому рецепту.

Начинаем готовить начинку. Моем яблоки, чистим их и режем на кубики. Далее их нужно потушить. Для этого в глубокой посуде растапливаем сливочное масло, выкладываем в нее яблоки, добавляем треть стакана воды, закрываем крышку и тушим минут 10. Затем к яблокам добавляем сахар, корицу и сливки и продолжаем тушить еще 5-7 минут. В результате мы должны получить яблочное пюре. Его нужно немного остудить.

Теперь берем форму для хлеба или кекса, обворачиваем ее пищевой пленкой. На донышко формы кладем блины так, чтобы края свисали.

Далее выкладываем начинку на блины. Поверх начинки выкладываем блины.

Далее снова выкладываем начинку и закрываем ее свисающими краями блинов. Поверх закрываем блюдо пленкой и убираем на ночь в холодильник. Начинка за этот период времени должна схватится, и блюдо станет плотным, на вид будет напоминать слоеный торт.